Вопрос:как правильно так подключить

Многие говарят что светодиод нельзя на прямую подключить к колонкам авто.Вопрос:как правильно так подключить,на что надо смотреть чтобы все нормально работал? (Допустим LED12V 1 A)

28 comments on “Вопрос:как правильно так подключить

  1. Павел говорит:

    заменить колонки светодиодом нельзя! Колонки преобразуют электричество в звук, а светодиоды в свет. Это совершенно разные вещи!

  2. Асылмурат говорит:

    Pavel, а это понятно.Но многие говарили можно.

  3. Павел говорит:

    можно и хреном орехи колоть… другой вопрос нафига?

  4. Асылмурат говорит:

    Pavel, цветомузыка

  5. Павел говорит:

    Асылмурат, к колонке подключать цветомузыку идея плохая. лучше собери отдельной простенькой схемой. Единственный недостаток простых схем, яркость моргания будет сильно зависеть от громкости музыки. Лечится дальнейшим усложнением схемы.

  6. Асылмурат говорит:

    Pavel, я думал с одним транзистром сделаю но все обсирали эту идею

  7. Павел говорит:

    Асылмурат, вот, начни хотя бы с этого

  8. Анатолий говорит:

    Асылмурат, подключай и не волнуйся, если мощность усилителя позволяет, параллельно колонке, сгорит светодиод заменишь на новый добавив сопротивление. Светодиоду все равно, что на него подать хоть постоянку, хоть переменку. Еще в советских колонках ставаили на пегрузку. Такой совет ставить нужно два светодиода встречно параллельно, это будет защитой от обратного тока и светиться они будут в разнофозе одинаково ярко.

  9. Nikolay говорит:

    Анатолий, это какой диод от переменки работает то?

  10. Асылмурат говорит:

    Nikolay, постоянкой

  11. Nikolay говорит:

    Асылмурат, сам то понял что написал)))

  12. Асылмурат говорит:

    Nikolay, а че ты не понел?)

  13. Вячеслав говорит:

    Nikolay, а где ты в автомафоне переменку нашел?

  14. Дима говорит:

    Вячеслав, на антенном входе

  15. Nikolay говорит:

  16. Марсель говорит:

    Анатолий, в китайских магнитолах светомузыкыка было,согласен на 100%

  17. Марсель говорит:

    Вячеслав, на выходе УМЗЧ наверное

  18. Александр говорит:

    Асылмурат, хочешь цветомузыку? Тогда ищи канал на Ютубе Алекса гайвера, у него есть видео с ссылками и схемами для нубов.

  19. Вячеслав говорит:

    Марсель, откуда там переменка при однополярном питании?

  20. Марсель говорит:

    Вячеслав, если на выходе постоянка,после раздель-ого конденсатора,что получается?

  21. Иван говорит:

    Любой светодиод работат от переменки, а звук и есть переменка.

  22. Анатолий говорит:

    Nikolay, далеко ходить не надо, собери вот эту схемку и посмотри, нельзя утверждать, то что не знаешь. Если 50 Гц мало и ее считаешь постоянкой, тогда самый простой пример, проверка катушки Мишина, Алмаг, там катушка нагружена на светодиод и светится на частотах 300 кГц, на выходе усилителя обычно сигнал 20 Гц -20 кГц.

  23. Nikolay говорит:

    Анатолий, я и не утверждаю. Я просто был уверен что светодион не работает от переменки. Ошарашил прям меня. Хотя если вспомнить выключатели со светодиодами в детстве то вроде все так и собиралось

  24. Анатолий говорит:

    Nikolay, очень рад, что развеял заблуждение. Диод служит для работ в постоянном и переменном токах и разница свето от обычного тем, что обычный диод работает на нагрузку а светодиод сам на себя. Если нагрузка небольшая то светодиод можно использовать как обычный диод, нет никакой разницы если заменишь токогосящий резистор другой нагрузкой, допустимой по току светодиода.

  25. Павел говорит:

    Я так понимаю что как будет работать пара усилитель + колонка с таким «дополнением», и как это повлияет на звук, никого не интересует?
    Пример. У вас есть правая рука чтобы держать шариковую ручку. Давайте привяжем к ней для красоты гантелю и заставим конспектировать лекции.

  26. Анатолий говорит:

    Павел, что гадать, подключи и послушай, какие проблемы, у меня не музыкальный слух поэтому я не уловил разницы. Еще в конце семедесятых, делал пасивную цветомузыку на лампочках от фонарика на 2,5В, они включались с LC фильтрами и служили нагрузкой двух ваттного усилителя катушечного магнитофона, так вот даже такое устройство не влияло на качество звука.

  27. Павел говорит:

    Анатолий, сигнал снимался посредством трансформатора, а сама цветомузыка питалась от батарейки?

  28. Анатолий говорит:

    Павел, занимаюсь радиолюбительством с 1975 года (собрал свой первый детекторный приемник) и память на схемы отличная ( стихотворение не помню, а схемы и большинство номиналов помню, это профессиональная память) магнитофон был Весна 207 усилитель транзисторный на П213, без всяких трансформаторов, а схемку я набросал, она с какого-то журнала радио тех времен. Теперь времена светодиодов, возьмите два любых светодиода, соедините встречно параллельно и подключите параллельно динамику любого усилителя от 0,5Вт и выше, только громкость прибавляйте постепенно, всего-то, что требуется, а потом делайте выводы.