Тапками можно кидаться

набросок на приемник 40 метров АМ/SSB. Тапками можно кидаться, но не сильно, приветствуется конструктивная критика

19 comments on “Тапками можно кидаться

  1. Карандаш говорит:

    у вас вход логического элемента dd 1.2 подключён к + 9 вольт , а должен работать как вход от кварца

    • Кирилл говорит:

      хорошее замечание. Этот выключатель переводит к лог. 1 элемент DD1.2 при приёме АМ вещалок, его секция включает диод VD2 в работу и шунтирует DD1.1. При отключенном как на схеме положении лог.1 уже не подается на вход DD1.2 и схема работает как синхронный детектор.

    • Ильдар говорит:

      Кирилл, питание какое то странное, резисторы обычно до стабов ставят, а не после, и кондеры к стабам нужны

    • Кирилл говорит:

      кондёры слюдяные? ZF10 как раз стоит после резистора на 330 Ом, для +5В там сидит RC-цепь от наводок ВЧ

    • Ильдар говорит:

      Кирилл, не совсем понимаю зачем rc цепь после линейного стаба? Думаешь выхлоп фонить будет?

    • Кирилл говорит:

      да, у меня так было, когда делал маяк на 144 МГц

  2. Игорь говорит:

    Что за фильтр ? По схеме обозначение пьезика.

    • Кирилл говорит:

      ПФ1П

    • Игорь говорит:

      Кирилл, пьезик..
      Нет ару, не увидел на входе ни какой селекции .
      Можно разгоять усилением по пч и вч ,но фильтр и отсутствие селекции всё изгадит.
      Будешь слушать рёв

    • Кирилл говорит:

      полосовой фильтр ещё в расчётах. АРУ вводить планирую через 174ПС1, а лучше вводить вторую ПЧ. Фильтр выбрал наобум — сначала нарисовал, потом посмотрел в даташите как это часто у нас бывает.

    • Игорь говорит:

      Кирилл, так и подумал, взял обозначение из «библиотеки «

    • Кирилл говорит:

      примерно так и было

  3. Евгений говорит:

    детектор сомпнительный весьма

  4. Евгений говорит:

    упч какой то странный

  5. Павел говорит:

    А почему входной усилитель на германиевых транзисторах?

    • Кирилл говорит:

      потому что эту часть в своё время делал на них. Должно получиться и на 315-х

  6. Вячеслав говорит:

    Зачем изобретать велосипед? Все давно уже придумано. И на ПФ1П. Причем многодиапазонный. Смотрим журнал РАДИО за 1976 год. N2.

    • Кирилл говорит:

      я такой собирал в радиоклубе точь-в-точь. Спасибо за помощь, 73!

    • Вячеслав говорит:

      Кирилл, если такой собирал в радиоклубе, то как бы должен был понять, что пьезофильтр не совсем годится для приема ssb станций в силу широкой полосы пропускания. Так что его применение в схеме совсем не имеет практического смысла.