Сопстно интересно узнать кто как паяет smd 0805

Привет, давно не заходил. Как Ахмеда здоровье? Сопстно интересно узнать кто как паяет smd 0805. Флюс, припой, жало или фен, какое именно жало и температура.

17 comments on “Сопстно интересно узнать кто как паяет smd 0805

  1. Ахмед говорит:

    0805 резисторы или светодиоды?
    Припой обычный ПОС 61, флюс FluxPlus или Baku гели. Температура 280. Феном только выпаиваю, вся пайка паяльником.

  2. Владимир говорит:

    Резисторы, конденсаторы и прочая мелочевка. А как насчет STM32? Как-то не приходилось их монтировать. Только менял.

  3. Александр говорит:

    Владимир, мажешь флюсом и паяешь, жало надо чистое и ровное и прямые руки.

  4. Сергей говорит:

    припой асахи
    паяло goot MI6-12

  5. Владимир говорит:

    Припой на каждую ножку наносить или проще сначала их залудить и потом жалом бес припоя паять к плате?

  6. Женя говорит:

    Ахмед, а почему пайка не феном? Вроде смотрел, ровно само встаёт

  7. Ахмед говорит:

    Женя, привычка. Феном тоже пробовал, особенно удобно с FluxPlus, потом отмывать нечего. Но это только микросхемы, резисторы 0603 феном сдуть проще, чем припаять.

  8. Женя говорит:

    Понял

  9. Артем говорит:

    Я наношу пасту локтайт через трафарет, накидываю элементы, потом использую нижний подогрев, градусов 230-240. Быстро, и все элементы встают на свои места. Феном долго греть, а если температуру повысить то светодиоды и танталовые кондеры плавятся и темнеют.

  10. Артем говорит:

    После пасты мыть тоже не чего)

  11. Владимир говорит:

    эти трафареты универсальные или разные под чипы?

  12. Артем говорит:

    Владимир, я под платы делаю. У меня какой-то прозрачной хрени, толщиной примерно 0.5мм много. На плату положил, отверстия над контактными площадками сверлом 1мм наметил, потом просверлил и готово

  13. John говорит:

    Владимир, вот так

  14. Владимир говорит:

    Позавчера у Оззи 2 платы купил) Но у меня круче, с usb и под тихий ОУ))

  15. Виктор говорит:

    Владимир, Покажешь?

  16. John говорит:

    Владимир, я сразу догадался что ты собираешься паять. Какой ОУ на 0.6с?

  17. Владимир говорит:

    Ну, это не первое устройство на smd и не первый Квазик. Там LT6203.