Слева датчик движения

Добрый вечер, слева датчик движения, его центральный выход логический, там то земля, то 3 В. Хочу сделать задержку при выключении. Да, на плате датчика есть подстроечный резистор, который устанавливает задержку при отсутствии движения, но меня он не устраивает, так как регулировка его нелинейна, время задержки резко становится очень большим, поймать нужное положение не удаётся.
Поэтому хочу собрать схему с открытым коллектором, а вот время задержки задавать RC-цепью, через которую будет происходить разряд. При этом время включения транзистора нужно моментальное, то есть это время определяется постоянной времени С*паразитное сопротивление (малое).
Как считаете, это самая простая/рабочая схема?

9 comments on “Слева датчик движения

  1. Евгений говорит:

    не будет работать. нужно полевик ставить, тогда будет. или логическую микросхему кмоп

  2. Алексей говорит:

    Поставь переменник многооборотный, достигнешь цели без костылей

  3. Артементий говорит:

    открытый коллектор нпн, управляем открытым коллектором нпн с смещением на землю ? збс, браво, несите ещё

    • Виктор говорит:

      Артементий,
      ну а как?

    • Павел говорит:

      после диода ,точнее,перед базой,обязательно поставьте резистор 0,Ссылка сдохнет выход датчика,либо б-э переход

    • Виктор говорит:

      Павел, хорошо, да, ток надо ограничить, тоже думал об этом. А так вообще должно же работать? Почему все прикалываются в комментах?

  4. Αнатолий говорит:

    Виктор, имеется ввиду, что если на выходе датчика стоит транзистор нпн с открытым коллектором, то схема работать них не захочет.

    • Виктор говорит:

      Αнатолий, а с чего это в датчике открытый коллектор? Ведь на выходе датчика появляется напряжение, хотя внешних подтяжек к питанию при этом нет

    • Αнатолий говорит:

      Виктор, я то откуда знаю с чего, чё ты докопался? Написал же «если», и не тебе. А зачем я это написал, он знает.