Сегодня ремонтировал thomson t 32 ed05u 01b сгорело семь диодов подсветки

памагиитее !! сегодня ремонтировал thomson t 32 ed05u 01b сгорело семь диодов подсветки 6v шесть из них сменил седьмого у меня не оказалось перенёс на завтра ( надо купить ) подскажите как грамотно уменьшить там ток подсветки ?. что бы небыло повтора..

64 comments on “Сегодня ремонтировал thomson t 32 ed05u 01b сгорело семь диодов подсветки

  1. Евгений говорит:

    маркировку драйвера смотреть.

  2. Дмитрий говорит:

    Евгений, какие именно резюки удалить ?.

  3. Евгений говорит:

    Дмитрий, Дмитрий, Блин, нахрена ты берешься если не понимаешь?
    я не догоняю…
    драйвер — это микросхема или группа микросхем, которая контролирует ток подсветки, и управляет их яркостью.
    находтся обычно там-же откуда выходит шлейф питания светодиодов.
    бувает отдельной платой, бывает совмещенная с блоком питания.

  4. Евгений говорит:

    нужна маркировка, чтобу подсказать какие ноги отвечают за измерение тока.

  5. Дмитрий говорит:

    Евгений, в ютубе о LG сказано что нужно убрать два резистора 4’7 ом в обвязке выходного транзистора ..

  6. Евгений говорит:

    Дмитрий, не подтвержу и не опровергну, без схемы

  7. Дмитрий говорит:

    Евгений, а если тупо включить планки через два последовательно обычных диода это не уменьшит нагрузку на светодиоды ?.

  8. Евгений говорит:

    Дмитрий, это заставит драйвер поднять напряжение цепи чтобы удержать заданный ток.

  9. Дмитрий говорит:

    Евгений, то есть эффекта не будет + риск сжечь драйвер ?.

  10. Евгений говорит:

    технически часто токовый шунт это один или несколько в параллель низкоомных резисторов между катодом подсветки и массой

  11. Евгений говорит:

    ноя встречал более мудреный вариант.

  12. Дмитрий говорит:

    Евгений, в том т и дело что это thomson ..

  13. Дмитрий говорит:

    неужели никто не знает и не может подсказать ?.

  14. Евгений говорит:

    такая плата?

  15. Евгений говорит:

    Дмитрий, дак такая или нет?

  16. Дмитрий говорит:

    Евгений, да это она ..

  17. Евгений говорит:

    Дмитрий, там стоит драйвер ob3363qpa
    и на него нет нихрена даташита.
    есть на похожие но они отличаются по управлению

  18. Дмитрий говорит:

    Евгений, вот чёрт .. так всё таки что если два диода по выходу поставить ?.

  19. Евгений говорит:

    Дмитрий, ты так и не понял что такое драйвер тока?
    вот есть стабилизатор напряжения — он поддерживает одно и то же напряжение независимо какой ток потребляет нагрузка.
    а есть драйвер тока — он поддерживает один и тот же ток в цепи независимо от его сопротивленя (понижает или повышает напряжение добиваясь заданного значения тока.

  20. Дмитрий говорит:

    Евгений, проще можешь сказать что эффекта убережения диодов не будет ?.

  21. Евгений говорит:

    Дмитрий, вооот теперь сам понял.

  22. Евгений говорит:

    в этом телике стоит майн tp.ms18vg.p78
    и судя по тому что я успел прочесть там бывают разные чипы драйвера и даже с разной распиновкой.
    так что остальное нам только гадать на хрустальном шаре.

  23. Дмитрий говорит:

    Евгений, параллельно разьёму там три резюка вродь как раз гдет по 4 ома ..

  24. Дмитрий говорит:

    Евгений, вот это что ?.

  25. Nikolay говорит:

    Дмитрий, не мучай человека. Учи матчасть. Они у тебя что через месяц сгорают то. Ну сгорят они через 1-2 года ну и хрен бы с неми. Я в лёд лампах 220 вообще 2-3 диода выкидывал нахер. Посей день работают и хоть бы хны. В тв питание стабильнее

  26. Дмитрий говорит:

    Nikolay, нет бы что то путное подсказать один набор слов ..

  27. Дмитрий говорит:

    блин ктонить знает что предпринять что бы планки проработали хотяб 6 мес ?.

  28. Евгений говорит:

    Дмитрий, токовый шунт, если убрать один резистор, ток снизится на 20%
    Если конечно у тебя такая реализация

  29. Евгений говорит:

    Вот думаю, а никто не пробовал просто ограничить сигнал яркости led на контакте ADJ?
    Не пришлось бы разбираться и лопатить схему драйвера….

  30. Дмитрий говорит:

    Евгений, это те резисторы что возле разьёма?.

  31. Евгений говорит:

    Дмитрий, у меня нет на глазах этой платы, если там стоит такая сборка, и она на массу приходит, то скорее всего оно и есть.

  32. Дмитрий говорит:

    Евгений, завтра буду довоёвывать ..

  33. Алексей говорит:

    Дмитрий, токовый драйвер-это такая «штука», которая будет держать заданный ей ток.
    Если ты добавишь резистор или два резистора, то драйвер поднимет напряжение и ток останется на том же уровне. Ровно и наоборот. Уберешь резистор или диод и драйвер понизит напряжение.
    Рекомендую изучать литературу. Из ваших вопросов видно , что вы не знайте даже закон ома. А без элементарных знаний в ремонте далеко не уйдете.

  34. Евгений говорит:

    Дмитрий, но по обрывкам схем этих шасси, там выход тока на массу происходит сквозь микросхему, а токовый шунт стоит на выводе одной из ее ног.

  35. Дмитрий говорит:

    Алексей, ещё один мудрец и ничего конкретного ..

  36. Алексей говорит:

    Дмитрий, а что ты конкретное о хочешь со знаниями около нуля?
    Уже не раз разъжевывают одно и тоже.

  37. Дмитрий говорит:

    Алексей, вот я гварю ты сам не можешь подсказать ничего конкретного ..

  38. Алексей говорит:

    Дмитрий, ты не видишь в моем ответе ответв твой вопрос )

  39. Дмитрий говорит:

    Алексей, так их и нет если б ты знал ты б сказал какой именно резистор надо убрать ..

  40. Алексей говорит:

    Дмитрий, я и не смотрел. Я пытался тебе объяснить, что такое токовый драйвер что бы у тебя в дальнейшем не возникало таких вопросов. Поверь, важнее понимать, чем тупо действовать по шаблону

  41. Дмитрий говорит:

    кто нить ещё может подробнее обьяснить какой именно резистор убрать в данном случае ?.

  42. Вячеслав говорит:

    Дмитрий, бля… может убирать ничего и не надо? Я бы ебанул впаралель к планкам резистор на ток в 10% от светиков и радовался жизни. Номинал сам считай.

  43. Вячеслав говорит:

    Дмитрий, а вообще какого хера ты берешься за то что осилить не можешь?

  44. Дмитрий говорит:

    Вячеслав, тк радиолюбитель не может без этого дела как и рыбак без рыбалки ..
    хоть примерно какой номинал резюка поставить ?. но ведь он задымит ..

  45. Вячеслав говорит:

    Дмитрий, радиолюбитель не может без мозгов! Еще раз — меряем ток, напряжение, и рассчитываем резистор. В том числе считаем мощность. Но это лютейший колхоз. Но что то более изящное ты нихера не осилишь

  46. Дмитрий говорит:

    Вячеслав, там пару резюков в обвязке драйвера убрать как выяснилось надо только вот каких именно ..

  47. Вячеслав говорит:

    Дмитрий, по одному нахер выкидывай пока до конца не сгорит, раз ты так уперся в ютуб…

  48. Дмитрий говорит:

    Вячеслав, эх вот зашибись..

  49. Вячеслав говорит:

    Дмитрий, не хочешь сам думать — не берись за ремонты. Носом тыкать никто не будет. Тебе уже несколько вариантов выше накинули, делай!

  50. Дмитрий говорит:

    ещё есть кто может подробно сказать какие именно резюки убрать ?.

  51. Estella говорит:

    Еще одна жертва ютуба. Не так работает — выкинь резистор ) или лучше два )

  52. Дмитрий говорит:

    Estella, какие именно ?.

  53. Дмитрий говорит:

    Estella, один из этих убрать ?.

  54. Estella говорит:

    Дмитрий, Да все сразу резисторы убирай и паяй вместо них перемычки — чего мелочиться то? Учить матчасть — данунах!

  55. Евгений говорит:

    да ты задолбал, честное слово, сфоткай платы и элементы крупным планом.
    может тогда кто-то что-то вспомнит и подскажет!

  56. Дмитрий говорит:

    Евгений, вот приду туда днём можт и сфоткаю ..

  57. Евгений говорит:

    Дмитрий, дак а чё сразу то не сфоткал, я всегда делаю фото ДО ремонта.

  58. Дмитрий говорит:

    Евгений, я не знал что диодов мне не хватит и мысль запрсить тут что именно надо сделать пришла потом ибо телек там разобранный лежит ..

  59. Евгений говорит:

    Дмитрий, вот смотри… я купил за 5 копеек убитый телевизор.
    диоды не менял , просто поставил резисторы вместо диодов.
    НО убавил ток подсветки.
    и этот телик работает уже 2 года на старых уставших светодиодах.
    вывод?

  60. Дмитрий говорит:

    Евгений, там три планки ..
    щя еду в магаз за диодами от туда к клиенту..

  61. Андрей говорит:

    Опять этот шут теорию просит…

  62. Дмитрий говорит:

    Евгений, вот фото платы ..

  63. Дмитрий говорит:

    подсветку зажёг но как уменьшить ток так ничего и не предпринял ..

  64. Дмитрий говорит:

    *пОмОгите