Приобрёл мегафон 5пзм-1

Добрый вечер. Приобрёл мегафон 5пзм-1. Но при подключении бп, ничего не происходит. Точнее если вставить бпти нажать кнопку для активации усилителя, просто гаснет лампа работы бп, и потом, как отпускаешь, она снова загорается. Будто старую зарядку на трансформаторе силовом замыкаешь на выходе и снова размыкаешь..
Батарей нет на данный момент, ибо поздно и взять негде такие огромные lr14 (бочки типа С).
Может дело в том, что батарей нет и он не предназначен на работу от бп, а только от батарей? То есть бп только для зарядки?
Была мысль, что батареи просто соединяют нужные контакты и тогда все работает.

21 comments on “Приобрёл мегафон 5пзм-1

  1. Артементий говорит:

    ну у него наверное транзюля на выхлопе убиты.. или не хватает току

    • Darkness говорит:

      Артементий, попробую от бп другого врубить. Там уже около 2А выйдет.
      Жаль, если транзюки убитые. Возится долго придётся с разборкой. Все винты напрочь сгнили, которые отсек с платой держут.

    • Артементий говорит:

      да но нарисовано что т3 т4 не на плате.. там какая ни будь лють типа п213, надо питание злее всяко что ни будь нагреется

    • Darkness говорит:

      Как же мне нравится ваш подход к вопросу в последней строчке х) Попробую тогда, авось пойму чего. Да, там бородатые древние транзисторы, которые фиг чем заменишь….

    • Артементий говорит:

      меняется всё на раз, эта кухня вроде может работать на всём что угодно. что то типа того

    • Darkness говорит:

      Артементий, ооо, нашёл от моего

    • Артементий говорит:

      ну да, там всё просто.. я говорю может выхлоп быть завален. р14 будет греться очень, если это так.

    • Darkness говорит:

      Артементий, спасибо за отличный совет 🙂

    • Артементий говорит:

      так ты коллектора отпаяй от них, или питание с средней точки трансформатора убери, да понажимай посмотри что с питанием, если не проседает.. надо где то намутить п214

    • Darkness говорит:

      Артементий, кт837 вроде подойдёт)))

    • Артементий говорит:

      ну они кремниевые, возможны спецэффекты в виде искажений.. но так то да, много какие. эти сначала проверь, так то они дубовые должны быть

    • Darkness говорит:

      Артементий, r8 греется и немного r14…

    • Darkness говорит:

      Артементий, r15 горит

    • Darkness говорит:

      Артементий,

    • Артементий говорит:

      может тогда т2 ? если р15

    • Darkness говорит:

      Артементий, вообще да, он как раз у него висит на лапе по схеме… Надо аналоги поискать. Но вроде было где-то пару штук, но не факт)

    • Darkness говорит:

      Артементий, а подойдёт ли для этого усилок на РАМ8403 в мост на один канал? Просто элементной базы почти никакой нет под рукой, а есть несколько готовых блоков, заказывал с Китая когда-то.
      Тот, что родной внутри, там дороги гнилые и все транзисторы неисправны, в итоге их выпаял и поставил в тестер транзюков. Они даже не звоняться… Так что пробитие х4

    • Darkness говорит:

      Артементий, есть ещё пара ктшек 800й серии…
      Что лучше, усил на pam или это? Вытянет ли мощность рупора эта схема?

  2. Наталья говорит:

    В свой засунули платку с какого то телека а УН3 — гуляет

  3. Павел говорит:

    Достался мегафон без электронной начинки, но с живым драйвером. Вкатил туда усь 3-5 Ватт, от древней автомагнитолы (гдр или польша). От батарейки крона гавкает нормально!

    • Darkness говорит:

      Павел, попробую такой спаять и поставить…