Плюс многие детали замкнуты при выпаивании они оказываются целыми

Блок питания для пк 600w gembird Горит постоянно резистор r2 вроде на входе, плюс многие детали замкнуты при выпаивании они оказываются целыми. Не могу понять в чём дело. Придохранитель целый

74 comments on “Плюс многие детали замкнуты при выпаивании они оказываются целыми

  1. Александр говорит:

    Ключи дохлые или раскачка их может, но лучше отдать знающим в электронике

  2. Руслан говорит:

    Я их проверял они работают

  3. Дмитрий говорит:

    диоды Шоттки (те, что на радиаторе) соединены с транформатором — потому они и «замкнуты» но при выпаивании «целые»

  4. Руслан говорит:

    Дмитрий, но замкнуты не только они

  5. Руслан говорит:

    Ещё диоды обычные и транзисторы

  6. Дмитрий говорит:

    Руслан, которые? 13007 или 13009?

  7. Руслан говорит:

    Дмитрий, я не вижу

  8. Руслан говорит:

    Дмитрий, у меня прозванивается d9

  9. Руслан говорит:

    Дмитрий, может я не прав, но из за чего то же горит резистор

  10. Алексей говорит:

    Схемы нет. Но фильтрующий конденсатор должен стоять. Его выпаивал?

  11. Руслан говорит:

    Алексей, конденсаторы не трогал

  12. Руслан говорит:

    Алексей, они не вздутые

  13. Алексей говорит:

    Это еще не показатель. Проверь.

  14. Руслан говорит:

    Где именно?

  15. Руслан говорит:

    Я знаю что они ещё могут ёмкость потерять

  16. Руслан говорит:

    Кстати хочу сказать, он работал нормально., я захотел перекрасить корпус бп и просто отпаял провода идущии на кнопку и вход питания. После покраски соблюдая полярность я припаял их назад и случилось это. Я не знаю может это совпадение, а может это я тупанул.

  17. Руслан говорит:

    Кстати ты про этот кондёр
    говорил?

  18. Алексей говорит:

    От потери емкости резисторы не горят, а от КЗ или близкого к нему состояния горят и диоды и резисторы и вообще весь выпрямительно-ограничительный тракт. Начинай проверять с того конденсатора, на который работает сгоревший резистор. Как я тебе подробней без схемы скажу?

  19. Руслан говорит:

    Мне кажется или еsr слишком много

  20. Руслан говорит:

    Алексей, незнаешь?

  21. Алексей говорит:

    Нет.

  22. Руслан говорит:

    Алексей, что нет

  23. Алексей говорит:

    Не знаю. Проверяй электролиты на выходе. И еще раз повторяю, без схемы помощи не жди.

  24. Nikolay говорит:

    Фазу на землю не падал часом?

  25. Руслан говорит:

    Nikolay, не знаю

  26. Nikolay говорит:

    Руслан, чтобы отпаять плату ты мог только трогать 3 провода. Так вот ты их припаял потом правильно? Лампочку в послед поставь и посмотри если горит то кз на входе…..

  27. Руслан говорит:

    Nikolay, я припаял правильно. Жёлто-зелёный на корпус., синий на N, Красный на L

  28. Руслан говорит:

    Nikolay, с лампочкой сейчас проверю

  29. Nikolay говорит:

    Руслан, красного там от родясь невидно было))) может коричневый)))

  30. Руслан говорит:

    Nikolay, да

  31. Nikolay говорит:

    Руслан, что да пиз***#$#$

  32. Руслан говорит:

    Nikolay, кстати на сколько ват лампочку поставить?

  33. Nikolay говорит:

    Руслан, 25)

  34. Руслан говорит:

    Nikolay, да коричневый

  35. Nikolay говорит:

    Руслан, о ужо лучше. Лампочку и вперёд…

  36. Руслан говорит:

    Nikolay, щя найду

  37. Руслан говорит:

    Nikolay, я пока только на 15 нашёл

  38. Руслан говорит:

    Nikolay, нужно же в разрыв подключать?

  39. Nikolay говорит:

    Руслан, 15вт 220 вольт?

  40. Руслан говорит:

    Nikolay, нет я нашёл 30 w

  41. Nikolay говорит:

    Руслан, ну норм. Жги в разрыв.

  42. Руслан говорит:

    Nikolay, вообще не загорелась.

  43. Nikolay говорит:

    Nikolay, ну значит силовая часть целая….

  44. Nikolay говорит:

    Ищи кз на выходе

  45. Руслан говорит:

    Nikolay, а знаешь почему не загорелась?

  46. Руслан говорит:

    Nikolay, потому что один провод от цоколя в обрыве

  47. Nikolay говорит:

    Руслан, догадываюсь

  48. Руслан говорит:

    Nikolay, ахахааха

  49. Руслан говорит:

    Nikolay, погоди а мне перед замером надо было ставить резистор который горел

  50. Дмитрий говорит:

    Руслан, лампа должна плавно погаснуть при включении (когда конденсаторы зарядятся)

  51. Руслан говорит:

    Дмитрий, ну у меня она просто не горит

  52. Руслан говорит:

    Руслан, я и говорю надо ставить резистор

  53. Дмитрий говорит:

    Руслан, конденсаторы заряжаются? и осторожнее там)

  54. Nikolay говорит:

    Руслан, так ты человек вообще. Почитай FAQ по ремонту БП. Проанализировав обстановку сделай замеры. Найди схему в конце то концов! Что ты блять каждый шаг пишешь то? Мастеру отнести пока руки и глаза целые

  55. Руслан говорит:

    Дмитрий, я на 10 секунд включил она не загорается

  56. Руслан говорит:

    Nikolay, схемы нет в интернете

  57. Nikolay говорит:

    Руслан, таки найди похожую.

  58. Nikolay говорит:

    Руслан, вот. Читай сотри учись

  59. Руслан говорит:

    Nikolay, варистор должен прозванивается?

  60. Дмитрий говорит:

    Руслан, варистор — нет, термистор (даю картинку) — да

  61. Руслан говорит:

    Дмитрий, у меня варистор

  62. Руслан говорит:

    Дмитрий, Прозванивается

  63. Руслан говорит:

    Дмитрий, ну это уже не важно. Я чё только не менял он всегда не работал., поэтому я его выкинул.

  64. Дмитрий говорит:

    Руслан, да не нужно менять всё, надеясь, что оно заработает — это не ремонт, а фиг знает шо

  65. Руслан говорит:

    Дмитрий Сначало лампочка загоралась и потухала означая что нет кз но следя за напряжением в низких цепях я находил лишь пару кондёров с просевшей ёмкостью и всё. Резистор больше не сгорал но всё равно многие транзисторы замкнуты и при выпаивании оказывались целыми и это не диоды шоттки. Я просто уже устал и забил на всё.

  66. Руслан говорит:

    Дмитрий, также был замкнул один диод под позицией d9

  67. Руслан говорит:

    Дмитрий, мне просто уже проще новый бп купить а то этот мозги уже ****. Тем более ему уже лет так 4-5

  68. Руслан говорит:

    Дмитрий, кстати в интернете написано что варистор должен прозванивается

  69. Андрей говорит:

    5 лет для источника питания комповского это не срок. Вон, с древних пней источники заводятся практически без плясок. У самого комп для любительских нужд источник с 2005-го года, не ковырянный, фильмы по началу качал неделями, со второй матерью уже работает, у первой южный мост сдох…
    Вам любезный, необходимо в работу устройства вникнуть. Да, импульсные источники, да ещё в которых «насованно» защит — ограничителей, простой прозвонкой «не пощупаешь». Осцилограф нужен, ну и небольшой «кулёк» понимания)))

  70. Руслан говорит:

    Андрей, Так я имею ввиду мне не жалко его выкинуть. Я знаю что они долго держутся особенно старые они делались на века.

  71. Дмитрий говорит:

    Руслан, Эт где такое написано? В «интернетах этих» вообще может быть что угодно написано)
    Варистор ставится между фазой, нулем или же между «+» и «-» и если варистор будет «прозваниваться» (ну пусть он будет 5-10 Ом) что с ним будет?
    Стоит вот такой варистор например на конденсаторах, на которых половина от выпрямленного напряжения (310В/2=155В) и проводит ПОСТОЯННО через себя ПОСТОЯННЫЙ ток (155В/10Ом=15.5А). Какая мощность будет рассеиваться на нем?
    Ответ: 155В * 15.5А = более 2.4 кВт. Он и одной секунды не протянет, сгорит в прямом смысле этого слова.
    Как и у супрессоров (есть всякие защитные диоды или мощные стабилитроны сдвоенные/одиночные) одна задача. При резком скачке напряжения, этот скачок погасить и защитить другие детали от повышенного напряжения. Сопротивление варистора снижается лишь при повышении напряжения сверх номинала варистора. «Лишнее» напряжение рассеивается в тепло, но ничего не перегорает (ибо импульс короткий).
    Сопротивление варисторов огромное и они никак не «прозваниваются»

  72. Дмитрий говорит:

    Ну таки а шо Вы хотели? Человеку без понимания принципа работы подобных блоков и (как мне кажется, более важно) без опыта ремонта — будет сложно. Да, иногда можно поменять только дутые конденсаторы или горелые детали, но это (как я уже писал) не ремонт, а… ну Вы меня поняли)
    Конденсаторы могут быть заряжены долгое время, даже если блок отключен от розетки (неисправности разные бывают) и лампочка не поможет, если коротнет случайно об металлический корпус. Иногда ремонт по типу «паять все подряд» не прощается. Есть более сложные устройства, с бОльшим количеством транзисторов, где эти транзисторы должны открываться и закрываться правильно. А уж при питании от 3х фаз 380В и больших токах жахнуть оно может довольно громко.
    Рано или поздно приходит понимание, что мастер должен осознавать чем занимается и к чему это может привести. Не тыкать в розетку, если нет уверенности и не брать паяльник, если нет понимания о том, для чего запаивается/выпаивается конкретная деталька.
    Не пугаю и не упрекаю в чем либо… я описываю реальное положение дел.

  73. Дмитрий говорит:

    К тому веду, что вопросы «Можно ли это на то заменить?» или «Постоянно сгорает резистор, что делать?» накладывают… ответственность чтоль… на отвечающего. Я же не знаю, что там за диод D9 и понятия не имею, что за R2 (нумерация деталей имеет значение лишь при наличии у Вас точной схемы устройства). У меня нет схемы, а если даже автор поста не знает для чего оно и где стоит… Ну и советовать включать блок даже через лампу, если честно — мне страшно)
    Не дадут люди внятного ответа на такие вопросы или зададут свои — «Что за резистор?», «Где стоит?», «Какое напряжение/сопротивление там-то там?»
    В вопросе должна быть не только проблема, но и описание схемы или отдельного узла, где находится проблема. Электроника — это расчеты, модели работающие по своим законам и уж потом работа паяльником. Вот был бы вопрос «Пробило диод в блоке ATX между эмиттером-коллектором транзистора, который к первичной обмотке трансформатора идет. Что делать?» — другое дело. А если нет понимания, то и диалога продуктивного быть не может.
    Проще ли купить новое устройство? Хмм… для «совсем чайников» в ремонте будет один вопрос — «Что сподвигло на сие занятие? Тяга к самостоятельному ремонту или необходимость в рабочем устройстве?», а вот для человека с базовыми знаниями уже вопроса два — «Насколько критичен выход устройства после самостоятельного ремонта?» и «А стОит ли покупка такого же устройства дороже? (не только по деньгам, но и по времени и нервных клеток)».

  74. Дмитрий говорит:

    Руслан, ну так может у тебя по схеме база и эмиттер транзисторов с трансформатором соединяется? Не тот трансформатор, что с диодами, а другой (он поменьше будет)