Откуда на С4 берётся гасящая частота

здравствуйте. подскажите, откуда на С4 берётся гасящая частота?

8 comments on “Откуда на С4 берётся гасящая частота

  1. Евгений говорит:

    сам вырабатывает. как заведеться генератор то ток растет через транзистор и напряжение на конденсаторе тоже, оно транзистор запирает и происходит срыв генерации. ТОгда конденсатор разряжаеться и транзистор открываеться смещением и снова генерация возникает.. ТО есть так и дергается.

    • Дмитрий говорит:

      Евгений, спасибо, понял

  2. Милла говорит:

    За счёт заряда -разряда С1 рабочая точка режима транзистора смещается. И соотвественно меняется режим работы транзистора проходя через режим максимального усиления и до срыва в режим генерации (именно поэтому сверхрегенераторы сильно засирают эфир и их желательно использовать с усилителем ВЧ — это ослабляет режим излучения). А вообще — гугли сверхрегенератор и читай сам! Будет больше пользы!
    Пойми! Ни один совет со стороны типа; — «Руль надо поворачивать в сторону куда падаешь1» Не научит тебя ездить на велосипеде — пока не начнёшь тренироваться и набивать шишки САМ!
    Всё остальное (эти глупые вопросы и ответы на них) — от лукавого!

    • Дмитрий говорит:

      Милла, если б я не читал про сверхрегенераторы, то я бы не знал и принципа работы, а значит, не смог бы задать такой достаточно узкий вопрос. логично

    • Милла говорит:

      ладно Дим, не воспринимай как обиду или попытку обидеть, но видно мало читал или тебе не внятно описали процессы происходящие в сверхрегенераторе. Просто по опыту освоения Линукса знаю, что сама выяснила — это надолго, что подсказали — не факт что завтра вспомню!

    • Евгений говорит:

      Милла, а что д ает вам линукс? смысл осваивать его? тож когда то было желание его освоить. А тут основные программы под виндой работают. Убунту ставил, как то не привычно было.

    • Милла говорит:

      Евгений, уже ничего не даёт. Пользовалась им несколько лет (дистрибутив Дебиан) пока он курвиться не начал так же как винда в сторону свистелок-перделок.

  3. Саня говорит:

    Регулировкой напряжения смещения на транзисторе удобно регулировать частоту гашения, а с ней ширину полосы пропускания и чувствительность Ссылка пропускания равна утроенной частоте гашения.