Нужен преобразователь с 12 до 100 вольт

Здравствуйте, опять нужна помощь, нужен преобразователь с 12 до 100 вольт, 250-300 ма, решил собрать как у китайцев, схема ниже, но заменил диод на byv42e200, транзистор пробовал irf3205,( знаю что не расчитан под такое напряжение, пробовал с ним до 60 вольт) irf 740 (он только греется, а толку нет). Резистор вместо 6к2 поставил 10, а вместо 1ком на 500ом, емкость на выходе пробовал увеличивать, толку нет (кондеры на 160 вольт). Напряжение есть, а когда нагрузку подключаю, оно пропадает, дроссель пробовал родной с китайского преобразователя на 150вт, и мотал с большим количеством витков, диоды пробовал fr107 и др, толку не дало шимку менял. Плату уже всю перепаял, немогу понять в чем дело, помогите, требуется запитать подсветку телека, 70-120в, 250-300ма. Спасибо, я новичек в этом деле.

24 comments on “Нужен преобразователь с 12 до 100 вольт

  1. Евгений говорит:

    Собирал такой, все работает, правда не до 100V а как и предназначен до 32V

  2. Евгений говорит:

    Купи такой и не мучайся

  3. Nikolay говорит:

    Новичок не лезет чинить подсветки ТВ при этом мотая трансы)))

  4. Дима говорит:

    Nikolay, это точно. Интересно Дмитрий сделал, наверное, нет.

  5. Дмитрий говорит:

    Nikolay, почему тогда напряжение проседает? Из за неверной индуктивности дросселя?

  6. Nikolay говорит:

    Дмитрий, не собирал потодобное да и опыта а этом нет. Так что не советчик я((

  7. Игорь говорит:

    Дмитрий, может защита по току срабатывает? Попробуй r6 уменьшить.

  8. Евгений говорит:

    В дросселе слишком большая индуктивность.
    Есть онлайн калькулятор, для рассчёта.
    Ток косвенно задаётся резистором в истоке

  9. Игорь говорит:

    И зачем там два диода на выходе? Одного бы хватило на такой ток. С двумя надёжность в два раза снизится.

  10. Евгений говорит:

    И эта схема не ограничивает выходной ток, после правильной перемотки и успешного запуска есть риск спалить светодиоды.

  11. Сергей говорит:

    Я же тебе уже давал материал по этому вопросу или в голову «чтиво» не лезет? Всё как хунвейбины хочешь делать?

  12. Ильдар говорит:

    Дмитрий,

  13. Nikolay говорит:

    Ильдар, после того как с 12 сделали 220 без платы даже интересно стало. Видео из будущего)))

  14. Евгений говорит:

    Nikolay, вообще то из прошлого, а так схема годится по быстрому собрать

  15. Nikolay говорит:

    Евгений, и что при подаче 12в на выходе транса 220в появляется)?

  16. Евгений говорит:

    Nikolay, переменка же, конечно.

  17. Nikolay говорит:

    Евгений, хмм. Сколько пробовал такие тесты устраивать по детству. При подаче напряжения на слаботочную катушку с силовой части нихера не выходило. А лампа не горит и жгут….. Как в песне))

  18. Евгений говорит:

    Nikolay, ну так ты постоянный подавал, надо было взяться за выходной провод и разомкнуть питание))
    Я так на язык попробовал

  19. Павел говорит:

    Евгений, так в сарае магнето нашел.думал,генератор.тоже на язык проверил-работает)

  20. Асхат говорит:

    Игорь, скорее, полумост взят

  21. Алексей говорит:

    Какая частота у шимки ?

  22. Игорь говорит:

    Асхат, ты о чем?

  23. Игорь говорит:

    Имеешь ввиду спаренные диоды?

  24. Асхат говорит:

    Игорь, полумост. Такая фигня с тремя ногами и двумя диодами.
    Их часто в импульсниках юзают