Напомните пожалуйста коэффициент на который умножают напряжение питание

Доброго времени суток! Ребят, напомните пожалуйста коэффициент на который умножают напряжение питание двуполярное, чтобы посчитать, как оно измениться после диодного моста и фильтра....1,3 вроде иль как?

13 comments on “Напомните пожалуйста коэффициент на который умножают напряжение питание

  1. Αнатолий говорит:

    гугл не?

    • Иван говорит:

      Αнатолий, 1,41?)

    • Αнатолий говорит:

      Иван, вот прям правильно, возьми с полки пирожок. Шутка

    • Αнатолий говорит:

      Иван, шутка про пирожок, а про «правильно» не шутка. Да, 1,41)

    • Иван говорит:

      Αнатолий, 15В * 1,41 = 21,Ссылка нужно 20 ровно, добавить по плюсу и минусу по одному диоду?

    • Александр говорит:

      Иван, нет, делай так, само под нагрузкой просядет

  2. Михаил говорит:

    Это без нагрузки, при реальном включении упадёт, ещё и мало будет. И куда такая прям вся из себя точность нужна? Ежели не секрет, естественно..

    • Иван говорит:

      Михаил, да питание на ТДАшку Ссылка 20 вольт, если в даташите предел 22 стоит, думаю 20 дать, дабы не сгорела)свои загоны прост)

  3. Михаил говорит:

    Нормально всё будет! Не заморачивайся! Успеха!

  4. Михаил говорит:

    Для успокоения души после сборки выпрямителя с фильтрами нагрузить оба его плеча сразу резистором около 600 ом, кратковременно!- греться будет! и измерить напряжения. А если усилитель стерео — то ом 360- 390. Это примерно будет соответствовать току покоя.

  5. Dmitriy говорит:

    Кондер через диод заряжается до амплитуды синуса, т.е в1,41. Что мост, что один диод. Это без нагрузки. Микра выдержит 22 в без проблем.

  6. Dmitriy говорит:

    только учти, для тда2030 надо точно и симметрично в плечах напряжение выставлять, иначе искажения звука.