Лк работает по принципу чем больше напряжение тем больше тухнет лампа

Есть вот такая схема реле регулятора!Лк работает по принципу чем больше напряжение тем больше тухнет Ссылка же надо окромя этого вколхозить светодиод которыи будет загоратся при работе генератора тоесть до наоборот но и эта схема с лк что бы осталась!Второи день думаю и нечего дельного в голову не Ссылка вы пендаля дадите в нужную сторону?!
П.с. схемы рр китаиских мопедов не у кого нет?!В гугл пусто...

22 comments on “Лк работает по принципу чем больше напряжение тем больше тухнет лампа

  1. Павел говорит:

    Между коллектором и эмиттером КТ837 включить светодиод (через резистор!) . Когда генератор не работает , этот транзистор открыт почти полностью и падение напряжения на нем не хватит что бы светодиод горел. Когда генератор заработает, транзистор прикрывается и напряжение на нем увеличивается до зажигания светодиода. Резистором подобрать нужные пороги.

    • Евгений говорит:

      Павел, А это идея!спасибо!

    • Павел говорит:

      Евгений, я тут подумал, можно светодиод включит вместо диода КД522Б, тот который последовательно со стабилитроном включен. Ведь стабилитрон открывается только когда напряжение поднимется при запуске генератора. Соответственно и светодиод тогда зажгется. Но нужно будет стабилитрон заменить на другой с немного меньшим напряжением стабилизации так как на светодиоде падает чуть больше чем на обычном. Можно так же попробовать вместо других двух последовательных диодов включить. Только не знаю достаточно ли там тока для светодиода.

    • Евгений говорит:

      Павел, нее стаб менять не охото это морока будет подбирать!На к, э кт837 проще хотя интрересно как н загорится если на Ш плюс…

    • Павел говорит:

      Евгений, Ш это обмотка возбуждения?

    • Евгений говорит:

      Павел, Ну да Ссылка прямо на Ссылка если подумать когда транзистор закрыт то через диод течет минус если я правильно понял

    • Павел говорит:

      Евгений, на Ш всегда меньший плюс чем питание. На этой разнице и будет гореть светодиод.

    • Евгений говорит:

      Павел, это понятно!Просто со своими делами мозг уже кипит!забыл что светодиоды едят копеики какието!

  2. Павел говорит:

    Можно в цепь светодиода добавить стабилитрон встречно включенный на напряжение срабатывания, с учётом самого светодиода.

  3. Павел говорит:

    у китайских мопедов на генераторе нет обмотки возбуждения.и рр там семисторное.

    • Евгений говорит:

      Павел, это понятно но желательно схему бы…

    • Игорь говорит:

      Евгений,

    • Евгений говорит:

      Игорь, спасибо добрыи человек!

    • Павел говорит:

      Игорь, чё то я один не понимаю что ли. Тиристоры включены параллельно диодам. Тиристор в открытом состоянии и есть диод. Параллельно включенные диоды кроме облегчения теплового режима себе ничего не дадут. В чем смысл. Может диоды исключить нужно? Те которые верхние.

    • Евгений говорит:

      Игорь, интрересно они же все залитые в люминевыи корпус и Ссылка так посмотрили что там внутрях?

    • Павел говорит:

      Игорь, может так нужно. А ту что ты дал схему не правильно нарисовали. ( На управление не обращать внимания, я про силовую часть)

    • Павел говорит:

      Вот тут правильно — диоды коротятся тиристорами когда напряжение достигает нужного уровня и больше не растет.

    • Павел говорит:

      Игорь, все понял. У тебя там не тиристоры, а симисторы. Ну тогда все нормально, они же в обе стороны проводят.

    • Игорь говорит:

      Павел, может и неправильно. Вечером проверю. А тиристорами должна коротиться переменка.

    • Евгений говорит:

      Игорь, Там же на входе и есть переменка…

    • Игорь говорит:

      Евгений, регулировка напруги происходит методом закорачивани выхода с катушки генератора, что бы не повышалось свыше установленного

    • Евгений говорит:

      Игорь, понятно!