Как то обращался к Вам по поводу оценки данного предварительного УО на

Приветствую. Нужен совет. Как то обращался к Вам по поводу оценки данного предварительного УО на 5532 с "темброблоком" Комментарии были 5050. Решил переосмыслить, данное решение схемотехники..... Т.к. схема собрана для резисторов на 100кОм, мне малость не подходит (у меня только 47кОм с длинным штоком). Нашел старую добрую схему для таких резисторов, но "обвязка" резисторов для регулировки НЧ и ВЧ дополнена конденсаторами, да и слегка отличается. Собственно вопрос данный "темброблок" (который советский) подключать к 5532 нужно следующим способом: минус "темброблока" у минусу инвертирующему входу, а выход "темброблока" к выходу ОУ? Или достаточно в существующей схеме для 5532 изменить номиналы R и C и добавить недостающие С ? Особо не судите, ибо ослика нет и все результаты работы воспринимаю только на слух. Схема на 5532 собрана/установлена/работает, но все равно что то не то в ней НЧ не такой и СЧ в каше. Возможно что и колонки шалят, хотя если отключить "темброблок" звук приятнее. Можно конечно и без регулировки НЧ и ВЧ с панели УНЧ т.е. выкинуть плату в топку, но не всегда удобно крутить все это на ПК.

10 comments on “Как то обращался к Вам по поводу оценки данного предварительного УО на

  1. Евгений говорит:

    Вот как самолет переделать в паровоз?

  2. Nikolay говорит:

    Евгений, Доработать напильником)

  3. Nikolay говорит:

    ….или просто сигнал с выхода темброблока подать на инвертирующий + и с выхода получить уже усиленный сигнал…. весь в растройствах

  4. Александр говорит:

    Не проще ли регулировать все в источнике сигнала? А усилку оставить только громкость?

  5. Nikolay говорит:

    Александр, ну как писал выше не всегда удобно. Моник выключен/спит, источник сигнала не имеет регулировки частот. Да мало ли чего ещё может быть.

  6. Александр говорит:

    Nikolay, не знаю ни одного источника на данный момент без регулировок))

  7. Nikolay говорит:

    Александр, сд плеер, радиоприёмник, к примеру.)))

  8. Александр говорит:

    Nikolay, смартфон и ПК их заменяют уже лет 15

  9. Nikolay говорит:

    Александр, ну смартафон то да, но не юзаю смартафон на унч… В общем перекурив манул по темброблокам сделал вывод, что используемый мною темброблок собран по упрошенной схеме от Баксандала. Единственное объвязка допилена под микруху…. потому, что данное решщение я не как не могу объяснить. В итоге перепахиваю плату под Баксандала в упрощенном оригинале и пересобираю усиление на УО по штатной схеме..

  10. Nikolay говорит:

    Перечитав и пересчитав пришел к выводу, что собранное изделие было не верно расчитано так как к имеющимся элементам не подходит не одна формула))). Удалил лишнее, и заменил на нужное (дабы не перелопачивать всю печатку). Назначение R3 я так и не понял, но тестирование покажет как оно.