Как думаете получиться упровлять что бы ток регулировать а – фазовое

Всем привет. как думаете получиться упровлять что бы ток регулировать а) – фазовое управление тиристором; этим пунктом.
б) – фазовое управление тиристором с принудительной коммутацией;
в) – широтно-импульсное управление тиристором
+ ардуина . тракс на 36в и 100А вроде. Нет желания 10000 отдавать за полуавтомат.

13 comments on “Как думаете получиться упровлять что бы ток регулировать а – фазовое

  1. Edward говорит:

    Сварочник куда как сложнее, нежели предполагается. Иначе бы купили все по диммеру и по паре Т160х тиристоров. Переносные модели киловатта на 2 стоят не 10, а раза в 3 дешевле.

  2. Дмитрий говорит:

    Наоборот стараются включать когда 0. И выключать когда 0
    То есть уже остаётся вариант только 3.
    Но посмотри какая частота у тебя будет, если еще прорядить.

    • Орландо говорит:

      Дмитрий, тиристор не мосфет при 0 не откроешь, должен ток через него протекать не менее тока удержания.

  3. Александр говорит:

    Посмотри, что то может поможет

  4. Александр говорит:

    А мне со сварочный так ни кто и не смог помочь…

  5. Евгений говорит:

    и для чего всеь этот огород? что питать будешь?

    • Александр говорит:

      Евгений, сварка , пуско зарядное , чпу может быть.

  6. Евгений говорит:

    сварка очень не любит использование тиристоров, дуга гаснет, нестабильная при фазовом управлении. Пускозарядка аккумулятор напрягается, но терпит. Еще раньше дроссель добавляли тогда фазовое управление работало на сварке. Сейчас инверторы есть, эта сварка практически не используется с тиристорами. Позавчерашний день. А так моторы коллекторные можно крутить, нагревателями управлять.

    • Александр говорит:

      Евгений, дросель тоже будет.

  7. Евгений говорит:

    дроссель большой нужен, размером как трансформатор. Тогда фазовое управление пойдет. Потом что стабилизировать? ток? напряжение? Если пускозарядка то напряжение нужно 14 вольт держать или 14.4 вольта. Если сварка то смесь тока и напряжения стабилизировать. Выпрямлять 2 тиристора 2 диода в мосту. Далее схема фазового управления. Когда то делал такие вещи, работало нормально. Получал до 250 ампер 24 вольта

  8. Иван говорит:

    собирал как то по этой схеме лет 25 назад работало не плохо

    • Александр говорит:

      Иван, спасибо и без дросселя норм работает?

    • Иван говорит:

      по этой только переменка работала а вот потом собирал по этой схеме уже и постоянка варила без дроселя всё подробно описано в журнале Радио 1996 №7 но вот питать управление лучше отдельным трансформатором тогда всё нормально — правда помучится пришлось не мало чтобы всё заработало как надо .