Если я добавлю выделенный участок

Народ подскажите, если я добавлю выделенный участок, сильно ли это повлияет на работу схемы? и сможет ли светодиод в этом случае питаться пульсирующим напряжением?

16 comments on “Если я добавлю выделенный участок

  1. Αнатолий говорит:

    Прикалываешься? Если нет, то все нормально буит.

    • Дмитрий говорит:

      Αнатолий, нет, я не прикалываюсь, просто я не очень сильно подкован в этом деле.

    • Αнатолий говорит:

      Дмитрий, я пошутил)
      Ставь светодиод.

  2. Андрей говорит:

    Отличная схема,проверена Ссылка только после подкорректировать сопротивления R5 и R6. Светодиоды ставьте сколько Ссылка работу схемы это ни как не повлияет.

    • Дмитрий говорит:

      Андрей, т.е. если я включу этот участок, то сопротивление резистора R5 нужно будет уменьшить?

    • Αнатолий говорит:

      Дмитрий, нет, имеется ввиду, что если схема после сборки будет немного некорретно работать, то нужно будет настроить этими резисторами. Но скорее всего все хорошо будет. Светодиод тут вообще не причем.

    • Дмитрий говорит:

      Αнатолий, а ну так я ее уже собрал, у меня все корректно работает)

    • Андрей говорит:

      В моём варианте сборки номиналы R5 и R6 увеличил до 200 Ом. R6 в процессе работы значительно нагревался. Поставил тоже 2 -ух Ссылка применил 2Т 122-25-10.

  3. Игорь говорит:

    Про диод написали.
    По схеме, простая но не без недостатка.
    Вот ,я думаю ,что будет при колебаниях питающего напряжения.
    Схема будет подчёркивать эти колебания, при увеличении ещё больше увеличивать зарядный ток, и наоборот.
    Задаваемый угол включения зависит от напряжения. собранный на транзисторах соответственно будет меняться, соответственно и у тиристора.
    Не критично конечно.

  4. Андрей говорит:

    Величина выходного напряжения естественно будет меняться,при колебаниях питающей Ссылка и ток заряда будет меняться,но всё это происходит в незначительных Ссылка аккум не повлияет.

    • Евгений говорит:

      Андрей, может в весьма значительных если сеть сильно дергается.. А что обратную связь по току тяжело было придумать и вставить в эту схему?

    • Андрей говорит:

      Понятия не Ссылка и зачем?? Всё и так прекрасно работает.А в весьма значительных перепадах сети,дёргаться будет не только ЗУ, но и вся бытовуха в доме. Вот это уже куда опасней!

  5. Владимир говорит:

    А какое напряжение на вторичке транса? Думаю тоже собрать.

    • Андрей говорит:

      Владимир, ~Ссылка желающих повторить добавляю печатку.

    • Владимир говорит:

      Андрей, благодарю.

  6. Орландо говорит:

    Я лет 20 назад делал подобные ЗУ, только вместо системы управления на транзисторах кт315+кт361 использовал кт117. Как по мне на ШИМ на мосфетах лучше регулирует, и учитывая обвязку тиристора немногим сложнее, но честно сказать не делал.