Если спаять приемник от машинки

Всем привет. Есть опция на 27мгц. Если спаять приемник от машинки . Будет ли работать как приемник на частоту 27мгц( унч я отдельно соберу) на схеме надпись Ссылка но там кварца нету, он и не нужен?

11 comments on “Если спаять приемник от машинки

  1. Игорь говорит:

    Будет,но дюже Ссылка ,Ссылка для передатчика очень нужен,без него стабильности нет. Улетит из канала.
    А у приемника полоса широкая ,
    Воще такие примники применяют только для игрушек.
    Чувствительность сверхрегенератора к режиму,, температуры, питанию, делает его плохо пригодным для носимых радиостанций ,

    • Aleksandr говорит:

      Игорь, стационарно будет. Нужно просто слушать эту частоту

    • Игорь говорит:

      Aleksandr, можно слушать, но шум у такого приёмника в паузах сильный ,осатанешь ))
      Можно ослабить ,дополнительным генератором кае делали в сороковых пятидесятых годах, тож не сахар.

    • Игорь говорит:

      Aleksandr, может использовать любой АМ приёмник,к нему конвертер, куда лучше получится…

  2. Сергей говорит:

    метров на 5

  3. Антон говорит:

    Будет работать. Частоту можно менять сердечником катушки или впаять переменник. Собирал такой же но на другом транзисторе, по чутью не намного хуже стационарной сибишки, для ознакомления с диапазоном вполне хватит. Принимал дальнобоев в 15-м канале (до трассы практически прямая видимость километров семь) на полуволновой диполь с согласующим устройством.

    • Aleksandr говорит:

      Антон, можно посмотреть вашу схему

    • Антон говорит:

      Aleksandr,

    • Антон говорит:

      Aleksandr, собранный можно сказать на коленке. Приемник от модели мне стало жалко эксплуатировать, поэтому оставил его в запас, а схему повторил.

  4. Игорь говорит:

    для кв схема — шлак. или добавляй увч перед ним или возьми какую-нибудь стандартную микруху из любого китайского приемника и не кривляйся.

  5. Саня говорит:

    Вот подобный приёмник в работе на частоте в районе 14-16 Мгц при приёме кв Ссылка АМ отлично ловит.