Должны быть современные компоненты и прост в настойке

Всем привет ищу простую схему для радиоприемника .
Должны быть современные компоненты и прост в настойке.
Примерно как на фото . Тут TDA7021, но их больше не производят .

32 comments on “Должны быть современные компоненты и прост в настойке

  1. Estella говорит:

    На говноали валом и конструкторов для сборки и готовых

    • Константин говорит:

      Estella, не нужны готовые, хочу собрать по схеме на современных компонентами

    • Милла говорит:

      ну и выпиши конструктор с Али, как выше подсказали. Возьми с него современные детали и схему — а дальше сам! В чём проблема то?
      Или после будет следующий вопрос: — «Помогите развести плату?»

    • Константин говорит:

      Милла, нет времени ждать китай

    • Estella говорит:

      Константин, Борисов — юный радиолюбитель 7е издание. Изучишь — пиши.

    • Константин говорит:

      Estella, вот она.

    • Константин говорит:

      Схема

    • Константин говорит:

      Estella, вот беда нет компонента

    • Константин говорит:

      Estella, схема с полевиком. И опять же хрень доставка с москвы. (правдо наличие норм).

    • Константин говорит:

      Estella, вообще про наличие и цену промолчу.

    • Edward говорит:

      Константин, МП39 это транзистор явно не для УКВ приемников. И уж если что-то ваять, так надо сначала посмотреть, что в наличии в закромах. Есть дома транзисторы с предельной рабочей частотой 150 МГц (исходя из Вашего желания иметь верхний предел в 140)?

    • Сергей говорит:

      Кт315-кт361 в самый раз, 250МГц. Несмотря на то, что кремниевые, из практики ставил их взамен МП и П416 беспириделак.
      К174ХА34, К174ХА42 – готовые ИМС для р/приёмников, на К174ПС1, К174ПС4 можно собрать р/приёмник по схеме прямого преобразования.

    • Сергей говорит:

      Нафиг Чип и Дип, выписываю из Воронежа по адекватным ценам (

  2. Артементий говорит:

    может да ну его нахрен и что ни будь «современное»

    • Константин говорит:

      Артементий, простое

    • Артементий говорит:

      так он ведь проще, цифровой жи. по сути там большинство периферии для того что бы принимать более широкую полосу частот

    • Артементий говорит:

      разнообразные вариации.. на этой более видно структуру

    • Константин говорит:

      Артементий, думал, что кто нибудь нормальное что-нибудь посоветует, а все тут только стибаться

    • Артементий говорит:

      пфф.. ты просто не шарш. я тебе показал не просто «приёмник», а приёмник любой частоты и любой модуляции в одном устройстве, Ссылка но сто пудов работоспособный интерфейс к компу.

    • Артементий говорит:

      тю короче.. стебаются над ним. ты прост не понимаешь

    • Константин говорит:

      Артементий, я скинул пример.

    • Константин говорит:

      Артементий, я собрал его уже и он работает на высоте. Мне нужно такой же, но с современной микрухой.

    • Артементий говорит:

      10% ахаах.. ну у каждого разная высота

  3. Михаил говорит:

    К174ХА34А, она даже поинтереснее прародительницы, а по искажениям однозначно лучше.

    • Константин говорит:

      Михаил, их нет в продаже вообще

    • Константин говорит:

      Михаил, ищу чем заменить эту микросхему на современный лад

    • Сергей говорит:

      Константин, на их полно, не только ХА34, но и ХА42.

    • Edward говорит:

      Сергей, и реально высылают? Надежный магаз?

    • Сергей говорит:

      Edward, я там заказываю уже лет 8. Что мне нравится, можно заказывать наложенным платежом, оплата при получении. Оформляют заказ несколько дней, обычно в течение 7-10 дней приходит всегда (живу в центральной части России)

    • Сергей говорит:

      Edward, там есть всякие советские детали, я люблю их использовать в своей практике. Но и импорта полно, когда ещё не было алиэкспресса, ISD1420P вообще только в этом магазине нашёл, прислали.

    • Сергей говорит:

      Edward, в частности, распространённые КР1006ВИ1 беру только там, рижского производства, они намного надёжнее NE555 (полный аналог)

  4. Евгений говорит:

    ха34 говно, гнусавит, искажает звук из за очень низкой ПЧ, особено если сигнал слабый хватает свой гетеродин.