Дайте подробный совет: как понизить 275 вольт постоянного напряжения тока

Всем привет! Дайте подробный совет: как понизить 275 вольт постоянного напряжения тока - до 220 вольт и до 12 вольт.

24 comments on “Дайте подробный совет: как понизить 275 вольт постоянного напряжения тока

  1. Ильдар говорит:

    Dc/dc

  2. Ильдар говорит:

    А от куда 275 и зачем 220 постоянного?

  3. Ильдар говорит:

    Большинство бытовых приборов (в которых стоят иип) могут работать от постоянки

  4. Александр говорит:

    Ильдар, это не домой . В электровозе подземном. Напряжение тролеи 275В , хочу подключить 4 фары( лампочки 220В) но не последовательно, а паралельно. Так сказать в полный накал.

  5. Самим говорит:

    Реостат промышленный. И согреться можно будет

  6. Ильдар говорит:

    Александр, как бы в сети амплитудное 310в, можно попробовать и напрямую подключить

  7. Ильдар говорит:

    Александр, и для понижения до 12в пойдёт любой хороший иип, они от постоянки до 310в должны работать

  8. Александр говорит:

    Ильдар, если скинешь ссылку , буду презнателен.
    На прямую не вариант, подключал. Или сразу перегорает или через день выгорает (выплавляет )патрон , бывает что лампочка сгорает.

  9. Ахмед говорит:

    Ильдар, амплитудное, а не действующее. Для ламп накаливания это огромная разница.

  10. Ахмед говорит:

    Лампу накаливания можно подключить через ШИМ с заполнением 80% . действующее будет 220В.

  11. Ильдар говорит:

    Azazel, на постоянке он не работает

  12. Ильдар говорит:

    Ахмед, да, согласен

  13. Azazel говорит:

    Ильдаръ, пардон точно так, упустил что постоянка. Тогда Высоковольтный стабилизатор. Но само собой без шим будет греться транзюк.

  14. Ахмед говорит:

    Azazel, автор схемы явно не учёл, что затвор держит +-20В относительно истока, а дальше транзистор становится перемычкой.

  15. Azazel говорит:

    Ахмедъ, наверно не вдавался в подробности, это так для идеи. Можно с биполярным поиграться. Вот посерьёзнее тугамент))

  16. Maromi говорит:

    Есть мнение, что бытовые лампочки накаливания даже при 220в не выдержат тряски.

  17. Ахмед говорит:

    Azazel, NE555 с полевиком проще выйдет. Хотя тут человек выше прав, лампы от тряски помрут через пару дней.

  18. Павел говорит:

    А если от dc 275 запитать тривиальный компьютерный БП ? На 12 вольтовую линию цепляй автомобильные галогенки, вот тебе и полный накал и надёжность в плане вибрации.

  19. Ильдар говорит:

    Александр, а энергосберегайки не пробовал?

  20. Александр говорит:

    Пробывал, вобще не светят

  21. Ильдар говорит:

    Александр, а светодиодные?

  22. Александр говорит:

    Тоже самое, даже незапускаются

  23. Azazel говорит:

    Ахмедъ, так то да, но может у ТС такие:
    (1.3.16. Лампы должны быть устойчивы и прочны к воздействию вибрационных нагрузок, указанных в табл.8, и шести одиночных ударов (три удара вдоль и три удара поперек оси лампы) с ускорением 900 м/сГОСТ 1608-88 Лампы накаливания судовые. Технические условия и длительностью действия ударного ускорения (6±2) мс.)))

  24. Асхат говорит:

    Александр, совет был. БП ПК заручиться от 275в постоянки. От него/двух — фарные для авто. Заодно и 12в есть