Был транс на 42 вольта

Привет, был транс на 42 вольта, собирал вот такую схему, сейчас этого транса нет, есть на 36, подскажите пожалуйста, что надо заменить чтобы от 36 вольт работал. Я в расчётах и схемотехнике не секу.

57 comments on “Был транс на 42 вольта

  1. Сергей говорит:

    Ниче тута менять не надо, но схема — великий обогреватель)) не забудь радиатор на транзистор на 819 бери в металле, кругленький

  2. Акакий говорит:

    Сергей, Спасибо, да, об этом предупреждали, но, увы, на трансе 36 под нагрузкой с лампочкой в 21 вт, все проседает до 3х вольт

  3. Сергей говорит:

    Акакий, трансф то на какую мошность?

  4. Акакий говорит:

    Сергей,

  5. Сергей говорит:

    Акакий, хм. 5,5А получается….. Странно что такая просадка…. А лампочка на сколько вольт и ватт?

  6. Сергей говорит:

    и сколько ставишь на ывходе БП перед подключением лампочки?

  7. Акакий говорит:

    Сергей, лампочка 12в 21вт, ставил 13,5 в на выходе. Но у меня еще кулер стоит на радиаторе, что бы охлаждать транзистор

  8. Сергей говорит:

    Акакий, у тебя получается 1,75А, что в принципе довольно дофига…. а что за куллер то? может он и выжирает оставшуюся мошность?

  9. Акакий говорит:

    Сергей, Обычный, маленький 12в, 0.14а

  10. Сергей говорит:

    Акакий, замерь напряжение до стабилизатора, сразу после диодного моста в момент просадки.

  11. Акакий говорит:

    Мне этот бп нужен, что бы аккумуляторы для мотоциклов заряжать, а уж, если он и лампочку не тянет, то какие могут быть аккумуляторы

  12. Сергей говорит:

    Акакий, да АКБ то он заряжит)) Правда доооолго)))))

  13. Акакий говорит:

    Сергей, Сейчас решил подключить, вообще все сломал). Туп я слишком для этого. Вход от 220 же к крайним правым клемам, выход 36 к левым?

  14. Акакий говорит:

    Или по шильдику? Левый 220, правый 36?

  15. Сергей говорит:

    Акакий, левые 2 — 220, правые 2 — 36

  16. Сергей говорит:

    Акакий, а че утебя на фотках только 3 провода подключены?

  17. Акакий говорит:

    Сергей, Спасибо, я подключил наоборот, думал, толстые кембрики — 220, тонкие 36, взорвался кондер входной

  18. Акакий говорит:

    Сергей, это он в корпусе стоит, они просто накинуты

  19. Сергей говорит:

    Акакий, т.е. ты на выходные 36в подал 220?

  20. Акакий говорит:

    Сергей, по ходу, да

  21. Сергей говорит:

    Акакий, гы гы))) Проверяй теперь все отделно!))) У тебя на выходе получилось около 1320вольт!

  22. Акакий говорит:

    Сергей, да кроме кондера все, вроде, целое, у меня как свет моргнул, я сразу выключил

  23. Сергей говорит:

    трансорматор может работать как напрямую (понижать напряжение) так и наоборот (повышать) Немудрено что у тебя кондер врорвался. Теперь, отдельно и правильно (!) подключи трансформатор к сети и померий выход. А потом все детальки отдельно прозванивать. Скорее всего диодный мост и все остальное тоже накрылось медным тазом)

  24. Акакий говорит:

    Есть у меня еще пусковые кондеры, но, как я понял, левый слишком маленький, а правые слишком большие для этой схемы, правильно?

  25. Сергей говорит:

    Акакий, это ваще не те кондеры! Правый не полярный, он не подойдет, по середине в принципе подойдет, но емкость маловата. самы левый скорее всего уже труп. Можно выкинуть

  26. Акакий говорит:

    Сергей, Ладно, спасибо, и хер бы с этой зарядкой, проще, пожалуй, купить

  27. Сергей говорит:

    Акакий, а покажика вообще всю свою схему… Чего ты тама наваял то?

  28. Акакий говорит:

    Сергей, Сделано все по колхозному, навесным, для проверки

  29. Nikolay говорит:

    Акакий, ебатььььььь

  30. Акакий говорит:

    Nikolay, я же сразу написал, ничего не понимаю

  31. Nikolay говорит:

    Акакий, я в 6лет тоже нечего не знал но такой колхоз не делал даже)))

  32. Акакий говорит:

    Nikolay, Ну, тут из расклада время-выхлоп. Я в радиотехнике не силен, и другой работы в мастерской у меня тоже хватает, собственно, поэтому и было принято решение делать все вот так вот, если бы заработало, может быть, сделал бы на макетке или печатке.

  33. Nikolay говорит:

    Акакий, в 90-х в глухой разворованной деревне не было ничего. Переноски собирались и проводки разношерстной и вместо изоленты использовался целофан с пакетиков. И паяли гвоздями 100-120. И как то все было красиво и хорошо. ))))

  34. Nikolay говорит:

    Акакий, ну паяльника вам судья))))

  35. Акакий говорит:

    Nikolay, Так ты хер с палкой не ровняй. Они делали свою работу. У меня, к счастью, не такая работа

  36. Артементий говорит:

    все так говорят !! «я не понимаю в этом — но понимаю в чём то другом» — а называется это по человечески: криворукий тупой пиздабол

  37. Акакий говорит:

    Артементий, Дружище, думай как хочешь. Мое дело сказать, твое думать

  38. Артементий говорит:

    зачем мне думать ? и почему дружище ?

  39. Акакий говорит:

    Артементий, Ну, не хочешь — не думай. Делай выводы. Потому, что я сюда не ругаться пришел, а совет спросить

  40. Артементий говорит:

    Akaky, так ни кто и не ругается.. только не мне нужно делать выводы. вроде что бы, что то спрашивать — хотя бы нужно знать язык на котором будет ответ. «что надо заменить чтобы от 36 вольт работал.»- НИЧЕГО !!

  41. Акакий говорит:

    Артементий, Не возможно знать все, а если ты что то умеешь, так нехуй выебываться этим. Не хочешь подсказывать, листай мимо.

  42. Артементий говорит:

    хорош пиздеть «невозможно» т.е ты пишешь в месте где собрана вся мировая информация и опыт и лечишь что невозможно знать ? это норм ?

  43. Акакий говорит:

    Артементий, А, ну да, я же забыл, что интернет находится в голове одного дохуя умного чувака, и походу, именно с ним я сейчас и разговариваю

  44. Игорь говорит:

    Ток через стабилитрон, из усиление транзистора. Произведение даст максимальный выходной ток твоей схемы))

  45. Vasya говорит:

    Будь у меня необходимость заряжать таким трансом аккумулятор (автомобильный), я не городил бы схему, а заряжал бы так.

  46. Акакий говорит:

    Vasya, Мне надо 6ти и 12ти вольтовые аккумуляторы заряжать, причем не перегрев из

  47. Vasya говорит:

    Акакий, Ток через аккумуляторы подбирается мощностью лампочки. А 6 или 12 вольт по барабану, лишнее останется на лампочке.

  48. Акакий говорит:

    Vasya, Спасибо конечно, но такое себе решение, мне кажется

  49. Vasya говорит:

    Акакий, Простое, и очень надёжное. Кпд одинаково. Лишнее в тепло.

  50. Vasya говорит:

    Милла, В резонанс можно попасть. У начинающего будет много вопросов.

  51. Vasya говорит:

    Милла, Человек ещё первичку со вторичкой путает, а ты предлагаешь подобрать.

  52. Евгений говорит:

    а еще один транзистор на раскачку? слабо поставить?

  53. Евгений говорит:

    Vasya, в резонанс трудно попасть индуктивность большая первички, для резонанса нужна емкость меньше микрофарады.. При резонансе ток возрастет не существенно так и напряжение на трансформаторе.. Это из за того что железо войдет в насыщение и не даст увеличению напряжения на обмотке расти и так же току через обмотку. ТО есть процентов на 50 увеличиться ток больше тока хх.. Для ограничения тока конденсатор потребуется более 4мкф..

  54. Евгений говорит:

    Сергей, Какие то ютубнутые любители поделок пошли.. Теория ноль, одни насмотряться другие навыкладывают разную хрень и в этом дерьме варятся.. Вместо теории слухи сплетни, домыслы бредовые.. Жопа хочет что то сделать, голова отказываетс думать. Гомосапиенс превращается в гомоэректуса.. Природа свое берет..

  55. Акакий говорит:

    Евгений, Дружище, ты совершенно прав. За этот бп я взялся, потому что простенькие схемы собирать и читать я хоть как то умею. Будь что по сложнее, или расчеты компонентов, я бы конечно не взялся бы, для каждой работы свой специалист

  56. Павел говорит:

    Это схема такая, напряжение будет просаживаться, оно на транзисторе падает. Тут надо хотяб еще один транзистор эмитерным повторителем добавить для увеличения ку по току. Чуть меньше просидать будет.

  57. Гумар говорит:

    Один транзистор мало, собирал ниже фото, рабочая нужны радиаторы!