Застрял в деревне зарядка сломалась; сгорел транзистор

Народ спасайте!!! Застрял в деревне зарядка сломалась; сгорел транзистор. Пооволоки чтоб сделать трансформатор нет! Основная проблема как понизить напряжение с 220 до приемлемых 5-7 вольт. Есть идеи?

You may also like...

22 комментария

  1. Николай:

    Существуют бес трансформаторных схемы.но есть в них минус нет гальванической развязки с сетью

  2. Евгений:

    Дак яж и говорю в деревне застрял тут вообще никого нет у меня зу обычный телефонный безтрансформаторный сгорел транзистор замегить его нечем! Но диодный мост с этой зарядки я использовать могу а вот еак понизить напряжение

  3. Александр:

    кондерами и батарею отдельно заряжать….. так в китайских фонариках утроено)

  4. Алексей:

    Или подобрать резистор и 20ма .за ночь зарядить

  5. Александр:

    Беда, с эксперементами тело не убей. Ищи где выковарять можно транс маломальский.

  6. Владимир:

    Евгений,есть там телек,радио,какие нибудь бытовые приборы?

  7. Владимир:

    Евгений, ну или нн.е количество картофеля,зубную пасту,соль, и провода) Диодный мост у тя есть)

  8. Евгений:

    Есть сгоревшая зарядка роз картошка два зубная паста три а вот с проводами напряг к сожалению наскреб тока пару метров да по мелочи огрызков!! Диоды можно взять со сгоревшего зу тамже есть катушка с гебольшим количеством тонкой проволоки и все

  9. Евгений:

    Есть сгоревшая зарядка роз
    картошка два зубная паста
    три а вот с проводами напряг
    к сожалению наскреб тока
    пару метров да по мелочи
    огрызков!! Диоды можно
    взять со сгоревшего зу тамже
    есть катушка с гебольшим
    количеством тонкой
    проволоки и все

  10. Константин:

    Евгений, есть вариант.
    1. Вынимаешь аккумулятор из телефона.
    2. Определяешься где +/-
    3. Выкручивашь лампочку из патрона
    4. Подключаешь к ней провода
    5. Выкусывешь диод из диодного моста
    6.Включаешь все это последовательно с соблюдением направления зарядного тока в сеть 220В.
    7.ждешь, не трогая руками.
    Лампочку, если есть выбор, выбирай менее 95Вт

  11. Марсель:

    Константин, контроллер не пустит большое напряжение,просто в защиту уйдет)))Если только прямиком на аккум

  12. Константин:

    Марсель, контроллер не допускает повышения напряжения свыше 4.2В на банке, главное не доводить акб до 100%, чтобы контроллер не отключил ЗУ и тем самым внутренние полевики оказались под высоким напряжением. А по умолчанию они открыты.

  13. Александр:

    батарейками заряжай блин,временно конечно 3Х1,5в АА

  14. Александр:

    Константин, ебанет так,что мама не горюй

  15. Константин:

    Александр, опыт есть?

  16. Александр:

    Константин, думаю по твоему способу конец батарее и телефону

  17. Константин:

    Александр, прочтите пункт 1.

  18. Александр:

    Константин, ну если проявить фантазию,то в деревне наверно есть у кого то еще телефон и зарядка. так вот берешь провод от своей зарядки,просишь у кого то другой зарядник,разрезаешь аккуратно провода,соединяешь в параллель, и заряжаешь от чужого зарядника своим проводом. Осталось только договорится с кем то

  19. Энвер:

    В ЗУ обычно стоят высоковольтные транзистоы типа mje1300… такой же можно выдернуть из дохлой экономки. Правда скорее всего кроме него еще что то сгорело.

  20. Аркадий:

    сухие элементы ( пальчиковые батарейки ) в помощь

  21. Константин:

    К соседу сходить не вариант

  22. Ришат:

    Похоже он умер(