Запитал от двух канальника

Всем привет,собираю акустику,запитал от двух канальника , вопрос таков,у меня стоят среднечастотники,как отрезать нижние частоты до 150 герц,а 150-5000 оставить,как это сделать без искажений?сопротивление 2 ома мощность 200 ватт,если можно то дайте схему,прошу плиз помочь

You may also like...

15 комментариев

  1. Павел:

    отрезать лишнее без проблем. Искажения возникнут при корреляции его (динамика) колебаний с колебаниями динамиков соседних диапазонов. В этом уравнении так много величин, что просчитать достоверный результат заранее не представляется возможным. Только эксперименты!

  2. Павел:

    по отрезанию способа всего два. Либо пассивный кроссовер на LC звеньях внутри колонки, либо активный кроссовер, с последующими УМ на каждый канал.

  3. Павел:

    на усилке фильтры,обычно есть.с выбором режима.

  4. Александр:

    Тут изначально надо просчитывать фильтр сам и саму переднюю панель на синфазность динамиков по расположению с учетом вращения фазы в фильтре.

  5. Александр:

    А так самое простое это 20-30мкф последовательно с динамиком, больше 5000 сч может и не будет играть сам по себе.

  6. Василий:

    Александр, ставил фильтр,после 100ватт идут дикие искажения как будто клипует

  7. Василий:

    Павел, 100 герц,мало,сч при 100 громкости как саб…

  8. Александр:

    Василий, так наверное динамик не 100 ватт или усилитель не 200))

  9. Василий:

    Александр, динамик ural tt 165,усь проверял,200 чистым есть

  10. Александр:

    Василий, ну так раз есть чем проверить то подключай осциллограф и смотри что там.

  11. Василий:

    Александр, глядел,кондер искажает,пробовал резисторы,индуктивности,купил кроссовер,все такая же дичь,срез есть,но звук…

  12. Александр:

    Василий, схему рисуй и где что и как мерял, чудес не бывает. Ну и какие номиналы ставил и на какое напряжение. Там чем выше частота, тем надо выше напряжение на кондерах номинальное, для 100вт на частоте 1кГц что то в районе 400в надо кондеры, если они не специализированные.

  13. Василий:

    Александр, тоесть для 200 ватт и 150 герц кондер нужен неполярный + где то на 800 вольт?

  14. Александр:

    Василий, да на 400 поставь мбм и пробуй, схемы так и нет.

  15. Василий:

    Александр, домой приду нарисую)