Я начинающий радиолюбитель | Клуб радиолюбителей
  • Без рубрики

Я начинающий радиолюбитель

Привет всем. Я начинающий радиолюбитель. Вот купил себе лабораторный блок питания б/у на 1-15 V и 0,5-1 А. Сегодня решил этим блоком толкнуть батарею планшета. Начал поднимать напряжение. Поднял к 3,7 v, а потребление тока на блоке стоит на нулю. Потом решил такое же провести с другой батарейкою и снова ток на нуле. Подскажите пожалуйста, что не так и что смотреть! И почему если я поднимаю напряжение больше чем напряжение батарейки, то стрелка дальше не двигается? И ещё вопрос: почему при выключенном блоке питания показывает напряжение?
Буду благодарен за ответы и советы. Фото с подключеной батарейкой на 1,2 v.

You may also like...

37 комментариев

  1. Vitaly:

    Поднимай до 4-5 в

  2. Sergey:

    Виталий, щас ты тут насоветуешь….

  3. Sergey:

    не более 4,2 вольта!

  4. Damir:

    Подсоедени куллер, или двигатель, регулировкой напряжения будешь регулировать обороты двигателя, а так же амперметр может что покажет. Может он вообще не рабочий? Ты тестером мерил напряжение с него?

  5. Arkady:

    когда то заряжал батарейки к мафону … взрыв разнес крышку отсека питания , заполнил дом какой то черной херней и отцовский ремень не остался без дела …

  6. Sergiy:

    Сергей, так интересно то, что я поднимаю, а стрелка не двигается дальше.

  7. Sergiy:

    Дамир, измерял, напряжение выдаёт.

  8. Oleg:

    Херню купил, лабораторным не пахнет тут, под’ёбкой пахнет

  9. Damir:

    Сергій, попробуй не батареей, а чем нибудь более визуальным… Лампочка, двигатель…

  10. Oleg:

    Аркадий, у меня конденсаторы взрывались, с дымом, батя тогда надо мной угорал

  11. Damir:

    Не расстраивайте человека, на начальном пути. Лучше подсказать чем тролить… А то забросит дело, не дойдя до самого интересного…

  12. Vyacheslav:

    Дамир, в этом деле без терпения нельзя))) Искать неисправности иногда долго приходится.

  13. Sergiy:

    Oleg, ну если б разбирался купил бы лучший. Я же только начинаю изучать все это.

  14. Sergiy:

    Дамир, спасибо за советы и понимание!

  15. Roma:

    Сам собери лабораторник себе какой тебе надо и радуйся, а если сломается то будешь знать что, как и куда. схем полно ведь. Зачем покупать такую фигню? Если ты начинающий, вот и начинай с самого начала, собери себе все сам.

  16. Oleg:

    Сергій, сам бы мог собрать такой же! Там ни чего заумного нет, но в принципе ты когда разберешься — этот переделаешь в лучший, так что есть свои плюсы.

  17. Nikolay:

    так у тебя регулировка по току. ползунок выкручен в 0.

  18. Sergiy:

    Oleg, ну на лучший пока денег нету. Сейчас для меня будет ещё очень сложно сделать самому блок. Думал канешно над этим, но ещё сложно понять как все делается и работает. Но с временем надеюсь переделать этот.

  19. Oleg:

    Сергій, есть желание, все поймешь — что да как, начинай с простого

  20. Sergiy:

    Oleg, так и делаю. Спасибо.

  21. Alexander:

    Сергій, не заморачивайся, на первое время пройдет, а так начинай другой БП собирать. Подгоняй под этот корпус.

  22. Ilya:

    Николай, у него нуля нет.Там или 0,5 или 1А.

  23. Nikolay:

    Илья, ааа. ну хз. мне свои глаза жалко рассматривать этих шакалов….

  24. Ilya:

    Николай, )))

  25. Alexander:

    при выключенном показывает потому, что ты батарейку поключаешь, а измеритель тупо на выходных клеммах висит.

  26. Sergiy:

    Илья, возможно сделать чтобы было с нуля?

  27. Sergiy:

    Сегодня подключил лампочку к блоку и оказалось что он и вправду нормально не работает. Когда включаю блок, то лампочка засвечивается и моментально тухнет. Что может быть?

  28. Ilya:

    Сергій, наверно где-то косяк по стабилизации тока.Возможно переключатель тока неисправен.Попробуй подергать регуляторы,когда лампочка подкинута.Может что-то видно будет.

  29. Sergiy:

    Илья, ещё интересно то, что лампочка засвечивается только когда сразу подключаю и после включаю блок. А если при включённом блоке подключаю лампочку и начинаю поднимать напряжение, то ничего не происходит. Лампочка не засвечивается и стрелка напряжения стоит на нуле.

  30. Ilya:

    Сергій, в любом случае,нужно разбирать и смотреть.

  31. Ilya:

    Сергій, а напряжение которое показывает при подключенном аккумуляторе,это не блок выдает,а просто вольтметр показывает напряжение на аккумуляторе.

  32. Sergiy:

    Илья, ну это я уже понял.

  33. Sergiy:

    Илья, вот такой он в разобранном виде. Куда смотреть? Может попробовать заменить ползунки на регулируемые резисторы?

  34. Ilya:

    Сергій, для начала проверь,есть ли напряжение сразу после трансформатора.Именно силовая обмотка,если их там несколько.Ато на фото не очень ясно.

  35. Sergiy:

    Илья, спасибо за советы. Завтра попробую и отпишусь.

  36. Ilya:

    Сергій, пожалуйста.Обращайся.