Хочу собрать импульсный понижающий трансформаторный преобразователь с

Здравствуйте, нужна помощь! Хочу собрать импульсный понижающий трансформаторный преобразователь с 12-19 вольт до 5 вольт, но вторичных обмоток хочу независимых 4 штуки, ток нужен хотя бы 1 ампер на каждой вторичной обмотке, нужно для зарядки 4 последовательно соед. литиевых аккумулятора через tp4056, ЗАРЯЖАТЬ КАЖДУЮ ПО ОДНОЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!.Нужен именно такой преобразователь. Хочу сделать на шим uc3843, Можно на не555, sg3525, tl494, возможно ли сделать стабилизацию на выходе по одной из фаз? Кто делал подобное? Какие ньюансы есть?
Можете подсказать не сложную схемку понижающего трансформаторного со стабилизацией на выходе, а там добавлю обмоток и все.
Спасибо!

You may also like...

19 комментариев

  1. Вячеслав:

    ну сделай. я вообще аналогичную схему от сетевого транса делал, работает)

  2. Евгений:

    догда лучше четыре независимых преобразователя на трансформаторах.

  3. Евгений:

    можно с одной обмоткой транс высокочастотый, далее 4 выпрямителя по схеме удвоения и на входе каждого конденсатор примерно 2мкф 25 вольт керамика. Диоды шотки. Эти напряжения будут примерно одинаковые..

  4. Дмитрий:

    Евгений, независимые выхода получатся?

  5. Дмитрий:

    Мне нужно чтоб + первого выхода был независим с минусом второго и т.д

  6. Евгений:

    по постоянке развязаны. Это для того случая когда будешь заряжать несколько аккумуляторов последовательно соединеных. А зарядка каждого будет отдельная

  7. Евгений:

    У тебя в схеме как аккумуляторы соеденены?

  8. Дмитрий:

    Незадумывался над данным способом, спасибо за идею! И ненадо мотать лишних обмоток. Вторичка с отводом от середины должна быть для схемы удвоения, если не ошибаюсь?

  9. Дмитрий:

    Евгений, последовательно, но тп4056 требует развязки!

  10. Евгений:

    обычная вторичка далее от нее 4 конденсатора в разные стороны, после них по 2 диода. И получается 4 выпрямителя то что нужно для этой микросхемы

  11. Евгений:

    трансформатор на какой частоте работает, и бп какой? обратноходовой или полумост?

  12. Дмитрий:

    Евгений, еще ничего нет, только собираюсь делать

  13. Евгений:

    полумост нормальный или даже обратноходовой пойдет

  14. Евгений:

    можешь взять вообще готовый 12 вольт после него таймер 555 и пару транзисторов и будет переменка меандр частота 40-60кгц и его на конденсаторы. Транс вообще не нужен в жтом случае

  15. Виталий:

    Евгений, сдается мне что ты не получишь так гальваническую развязку. Через конденсаторы будет идти на удвоители, а второй конец обмотки — общий! Или я не понял твою идею. Схему в студию а вообще для импульсного источника намотать 4 обмотки по 5-10 витков не проблема, можно и стазу в 4 провода мотать.

  16. Евгений:

    тут вариант мотать ничего не надо, индуктивность покупная 47uH соответствующий ток. инвертор на транзисторах и мс драйвер. 12 вольт подается, получается переменка далее 4 выпрямителя ( типо умножитель) и далее стабилизатор заряда на микросхеме.. ТО есть аккумуляторы последовательны на нагрузку, но заряжается каждый отдельно независимо.

  17. Евгений:

    вот такая идея и без трансформаторов

  18. Дмитрий:

    Евгений, спасибо!

  19. Евгений:

    с нижнего выпрямителя можно взять напряжение ОС, на остальных такие же почти. Диоды шотки ss26 типа таких.