В телевизоре защита отключает БП

подскажите,в телевизоре защита отключает БП , а так же включение бп происходит через воздействие на оптопару ? НЕ могу запустить бп.До того как спалил ключ , бп работал только отключался через пару секунд защитой. После замены ключа в обще выходных напряжений нету не на секунду,

You may also like...

9 комментариев

  1. Евгений:

    может коротышь в линии? такая мысль не посещала? БП просто так не уходит в защиту.

  2. Кирилл:

    Кадровая обычно бп гасит если микросхема дохлая

  3. Adriano:

    обычный трехтранзисторный бп

  4. Валерий:

    Эрвин, для начала Вам нужно вместо предохранителя, включить лампу НАКАЛИВАНИЯ 220V. 60W. . Проверить (а лучше заменить) все элетролиты в БП (вплоть до в/вольтного), т.к. ТВ старенький и ёмкости в любом случае подсохли (а-то и высохли). Затем отключите провод питания (либо перемычку) питания строчной развёртки (обычно,

  5. Валерий:

    … «вилы» там). И потом уже, подетально, по схеме искать причину. Но обычно «беда»,- в сточной развёртке, либо в БП.

  6. Эрвин:

    Валерий, конденсаторы проверял, вроде норм, лампочку подключил, и отключил питание 160в (строчка и кадры) на эту линию тоже повесил лампу. Мне интересно,каким образом работает защита? И каким образом происходит включение телевизора?

  7. Валерий:

    Эрвин, при отключении питания строчной развёртки,- защита срабатывает? Если не срабатывает, то вся проблема в сторчной развёртке. Если срабатывает, то постепенно отключайте напряжение от схемы (кроме накальной цепи). Любая защита работает по приципу либо повышенного напряжения, либо повышенного потребления тока. И схемные решения так-же бываю разные,- это могут-быть либо оптроны, либо электронные ключи. (в разных моделях своё схемное решение)

  8. Эрвин:

    Валерий, вроде нашел. пробитый транзистор в строчной развертке d1556 . показывает в обе стороны 90 ом сопротивление (меж выводами на которые транс подключен, потому сразу не мог понять транс это или транзистор.) короче транзистор под замену а дальше хз, что то еще или нет.. конденсатор рядом 47мкф 35 в. что то показывает низкое сопротивление и емкость.. тож заменю

  9. Валерий:

    Эрвин, вот и прекрасно! Теперь, все подозрительные элементы, без всяких сомнений,- ЗАМЕНИТЕ (в том числе и электролиты). После замены транзистора, обязательно ХОРОШО отмойте места пайки и просушите! Я то-же думал, что «вилы», именно в выходном каскаде стр/развёртке. Удачи Вам Эрвин и всего хорошего!!!!!!