У меня вопрос от чайника

Привет всем! У меня вопрос от чайника, можно ли в выключатель света с подсветкой, вместо диода подключить плату с релюшкой с потреблением 1,5-3в?

You may also like...

8 комментариев

  1. Марсель:

    Светодиод наверное с резистором,а чайник утром,можно кофе даже))Ограничитель для диода

  2. Михаил:

    Потребление тока измеряется в амперах (миллиамперах). В вольтах — напряжение питания. Пока не ясна четко разница, в сетевой выключатель лучше не соваться. И это не прикол.

  3. Марсель:

    Михаил, да нупоследовательно с ТЭНом,светодиод на 5-10 ампера,мощную,может прокатит?

  4. Михаил:

    Может, и прокатит. Но при чем тут выключатель с подсветкой?..

  5. Сергей:

    Михаил, вместо диода поставить плату, управляет реле от сенсора, реле замыкает цепь освещения

  6. Михаил:

    Нет! Питание для светодиода в 99,9% случаев не подойдет для питания устройства, потребляющего, как минимум, 30-50 ма. Организовывать надо иначе — с балластным конденсатором, к примеру. Но об этом рано, без твердых знаний в сеть лазить не надо.

  7. Сергей:

    Михаил, не боись током меня не ударит)))более менее то я разбираюсь, а вот в радиотехнике слабо очень. Может возможно того тока будет достаточно для подзарядки аккумулятора LIR2032? а тот в свою очередь уже будет питать плату

  8. Михаил:

    Да делайте, что хотите! Сенсорный выключатель, питающийся от сети без гальванической развязки, построенный уверенным в себе электриком, не разбирающимся в радиотехнике… Я в этом участия принимать не стану. Успехов!