У кого такая есть и кто может помочь

Радиола вега 312 !!! У кого такая есть и кто может помочь ?

20 comments on “У кого такая есть и кто может помочь

  1. Александр говорит:

    не обязательно иметь такую, что бы помочь

  2. Максим говорит:

    Александр, что нужно заменить ?

  3. Александр говорит:

    Максим, а зачем там что то менять?

  4. Максим говорит:

    Включаю в сеть и сразу в колонках появляется гул, такой, как гудит трансформаторная будка.

  5. Максим говорит:

    Александр, ?

  6. Александр говорит:

    Максим, так это надо разбирать и смотреть что там сдохло, начиная от диодов в мосту, сухих кондеров в фильтре после моста или пробитые транзисторы на выходе.

  7. Максим говорит:

    Александр, мне отвечали в ответах — Замена кондёров блока питания С4,С5 по 2000,0 мкф каждый, транзисторов Т8, Т9 П214А (аналогично во втором канале), но сначала проверь сигнал с линейного выхода (разъём Ш11), если хоть что-то с него выходит.
    П214 можно заменить на КТ837, разделительный кондёр С20 500,0 мкф (аналогично ищи во втором канале), если не надутый, пусть пока постоит.
    Все надутые кондюки меняй сразу, не думая, остальные можно тестировать путём нагрева феном или паяльником.
    КАК НАЙТИ НА ПЛАТЕ КОНДЕР С4 С5 ТРАНЗИСТОРЫ

  8. Александр говорит:

    Максим, 2000мкф скорее всего не на плате)) а на корпус привязаны большие банки. Советские кондеры не вздуваются, можешь все электролиты по сути сменить заранее.

  9. Максим говорит:

    Александр, там только 2 большие банки одна 5000мкф вторая 1000мкф

  10. Александр говорит:

    ЧТо то из этого должно быть. Да и там надписи должны быть.

  11. Максим говорит:

    Максим, они к корпусу привязаны

  12. Александр говорит:

    Максим, ну значит их и меняй, для проверки можешь прям параллельно накинуть, если ничего не изменится, то дело не в них.

  13. Максим говорит:

    Александр, я обвел красным 2 справа большие 5000мкф и 1000мкф а 2 слева поменьше по 500мкф

  14. Максим говорит:

    Александр,

  15. Александр говорит:

    Максим, большие замени для начала, а дальше видно будет. Но дело может и не в них.

  16. Максим говорит:

    А их можно на современные аналоги заменить ? Можете подсказать на какие

  17. Александр говорит:

    Максим, 1000мкф и 4700мкф, напряжение написано на кондерах.

  18. Максим говорит:

    Александр, это такие аналоги искать ?

  19. Александр говорит:

    Максим, придешь в магазин и там подскажут, вместе с этими иди.

  20. Максим говорит:

    Александр, спасибо