Такой вопрос : как на блоке питания допустим от шуруповерта 18v 400mА

Добрый день .Помогите пожалуйста . Такой вопрос : как на блоке питания допустим от шуруповерта 18v 400mА понизить ток до 150 mА
но что бы 18 в остались ???Что бы в итоге получился выход 18v 150 mА

You may also like...

23 комментария

  1. Александр:

    шо цэ таке — mh?

  2. Даниил:

    Александр, ошибся mA

  3. Игорь:

    Давай разберёмся..
    Если ты хочет запитать потребитель от этого источника, но он потребляет меньше, то ни чего делать не нужно.
    Потребитель, нагрузка, возьмёт сколько ей нужно, и не более, останется запас по мощности.
    Или ты хочешь ограничить ток, как пример, для заряда аккумулятора,
    Превратить источник напряжения в источник тока (есть разница))
    Тогда можно просто поставить ограничивающий резистор…

  4. Даниил:

    Игорь, вообще мне нужно запитать от этого блока DJмикшер который потребляет получается 150 mA

  5. Игорь:

    Даниил, если для твоего микшера, требуется напряжение которое ты указал, то с этим источником больше ни чего делать не надо.
    (если он тебе подходит и по другим параметрам, скажем пульсации)

  6. Даниил:

    Игорь, для уточнения , то есть если раньше он питался от блока 18 v150 mA , и теперь будет питаться от блока 18 v и допустим 400 mA то по идее все будет нормально ?

  7. Игорь:

    Даниил, всё нормально.
    Ты когда в разетку 220 включаешь лампу, потом тебе понадобилось включить телевизор, или утюг, чтот портится?)))

  8. Даниил:

    Игорь, ну я ж не сильно понимаю , спасибо что объяснили )

  9. Даниил:

    Игорь, А ещё вопрос , этж написано 2*18v тип на выходе три контакта , это тип два плюса и минус ??? правильно понял?

  10. Михаил:

    Зарядное устройство от шуруповёрта вообще очень неравноценная замена блока питания для микшера, тем более, что -да! — напряжение двухполярное.

  11. Игорь:

    Даниил, он у тебя переменный ток выдаёт, та» змейка » в параметрах выхода. Не подходит он.
    Если я правильно разглядел)

  12. Даниил:

    Михаил, почему ?

  13. Печать:

    Даниил, это даже ещё лучше, когда по есть запас по мощности. Т.к. китайские БП не всегда указывают честную мощность.

  14. Михаил:

    Потому что зарядное устройство выдаёт несглаженное, пульсирующее напряжение. Более того, некоторые ЗУ работают по хитрому алгоритму, и для питания электронной аппаратуры вовсе не пригодны без переделок. Для определённости нужно иметь либо схему микшера или блока питания, либо картинку кишок блока питания. Само зарядное устройство тоже надо бы анатомировать.

  15. Михаил:

    Виноват! Только разглядел — блок питания — это обычный трансформатор с двумя полуобмотками, или с отводом от середины.

  16. Павел:

    спалишь этой затеей свой микшер.

  17. Nikolay:

    А можно модель пульта для которого нет готового блока и идёт попытка скрестить бульдога с насорогом

  18. Сергей:

    Ну епта стабилизатор тока на lmке каокйнить.
    Друго вопрос, накуа тебе это надо?

  19. Сергей:

    А ваще можно и предохранителем))) Правда менять их зоипешься)))))

  20. Даниил:

    Михаил, и что это дает, ну что это простой
    трансформатор???

  21. Михаил:

    Это даёт то, что достаточно просто найти в магазине два одинаковых трансформатора с выходным напряжением 18 вольт и током не менее 150 ма, соединить первичные обмотки параллельно, вторичные — последовательно и получить абсолютный эквивалент, кроме массо-габаритных показателей, родного блока питания. Попытки приспособить зарядное устройство для питания реальны лишь при наличии некоторых навыков и опыта. С которым у Вас, судя по всему, небогато пока.

  22. Estella:

    И как всегда читаем книжку Борисова — юный радиолюбитель 7 издание и берем оттуда схему блока питания. Транзисторы помощнее и вперед.

  23. Михаил:

    Ему не надо никаких транзисторов — и выпрямитель, и фильтры/стабилизаторы внутри микшера. Разработчики, видимо, просто убрали источник ЭМПомех с глаз долой.