Столкнулся с проблемой

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть часы на микроконтроллере + семисегментный светодиодный индикатор. Обвески нет. только кварц, и пару конденсаторов. Так задумано по схеме производителя. Есть две кнопки. Как обычно а и в. А ето меню ( настройка часов, минут ,будильника,) вторая кнопка ( сет) Собственно и меняет количество часов, минут. Нажимаеш и число увиличевается на еденицу.
Собственно проблемя во второй кнопке. Пытаясь задать нужное время кнопка как то глючит, и при нажатии ведет себя так словно я нажал на нее много раз. надо очень резко нажимать чтобы количество часов увеличилось на еденицу. Восновном увеличивает на два. перескакивает с 8 на 10. например.
Что я пробовал: заменить кнопку, на другую_ не помогло брал абсолютно разные кнопки.
Укоротить провод — не помогло, сейчас паяю прямо к ножке,.
Подтащить кнопку к плюсу резистором.- ( кнопка по схеме соеденяет ножку микросхемы с общей массой ( минусом) Не помогло .
Пустить кнопку через диод. — без изменений.
Пустить через конденсатор — работает корректно. Но надо ждать секунд 6 между нажатиями, пока кондер розрядится. и его сопротивление упадет.
Что еще попробовать?

You may also like...

6 комментариев

  1. Игорь:

    Уменьшить ёмкость конденсатора. И поставить его параллельно кнопке.

  2. Алексей:

    Игорь, Паралельно? не последовательно?

  3. Игорь:

    Алексей, обычно такие цепи подключают параллельно контактам.

  4. Игорь:

    Вот теория

  5. Алексей:

    Игорь, Большое спасибо. Попробую. Блин оказывается эти микроконтроллеры такие умные, что способны уловить импульс в сотые доли секунды..

  6. Илья:

    Алексей, даже в тысячные.

Добавить комментарий

0.29MB/0.01268 sec