Собрался сделать индукционный горн медная труба в роли катушки

Здраствуйте. Собрался сделать индукционный горн (медная труба в роли катушки, со средней точкой) он замыкает. Всю пайку проверил, ничего не касается и всё вроде норм, в чём могут быть нюансы?

You may also like...

22 комментария

  1. Виталий:

    Если хочешь получить конкретный ответ, научись задавать конкретные, точные , понятные другим, а не только тебе вопросы.

  2. Виталий:

    Ты еще только собрался, а он уже замыкает!

  3. Иван:

    Виталий, не правильно составил предложение, да. Спаял я его, как показали на видео, вроде всё так же, а он при подключении замыкает

  4. Евгений:

    по какой же схеме собрано?
    хм-м… пробуем угадывать.

  5. Павел:

    к чему подключаешь/схема?

  6. Виталий:

    Иван, мой тебе совет — никогда не собирай схемы по роликам в ютюбе! Для этого есть принципиальные схемы!

  7. Иван:

    Евгений,

  8. Иван:

    Павел, к компьютерному блоку питания

  9. Иван:

    Виталий, не у мею я схемы читать

  10. Павел:

    Иван, про вечные двигатели видео тоже много.не так всё просто.

  11. Евгений:

    Иван, схема простая безотказная, как дизель, если все собрано правильно.
    Вывод — собрано неправильно.
    Например: перепутана полярность d3 d4, перепутаны выводы транзисторов, неправильно намотана катушка, отсутствует или не той индуктивности дроссель.

  12. Иван:

    Евгений, как можно не правильно намотать катушку и какой нужен дроссель?

  13. Евгений:

    Иван, это в описании схемы

  14. Иван:

    Евгений, просто, я не умею их читать

  15. Евгений:

    Иван, описание схемы — это инструкция к сборке с разъяснениями и нюансами.
    Новичкам сборка схемы без описания противопоказана,

  16. Иван:

    Евгений, я собирал смотря видео

  17. Евгений:

    рекомендую выложить четкое фото готового устройства, если хочешь чтобы кто-нибудь обнаружил, где косяк.

  18. Иван:

    Евгений, тогда завтра

  19. Евгений:

    Иван, это самая большая проблема всех начинающих.
    во первых ничему не научился, и не понял, как оно работает.
    во вторых в сети 9 из 10 видео сняты с утайкой некоторых деталей либо вообще обман.

  20. Иван:

    Евгений, уже понял это

  21. Виталий:

    Почти все видеоролики в сети заканчиваются одним: ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Считаю, что это и есть истинная цель этих роликов! Большинство авторов не понимают, о чем они говорят, судя по той чуши, которую они порой несут с экрана.

  22. Илья:

    Иван, учись читать схемы и разбираться!!! Правильно задавать вопросы! А если не хочешь, купи готовый конструктор для отсталых, спаяй и радуйся, а не ипи мозг другим! Что начинающий, не умею и не работает!