Собрал УНЧ на ТДА2030 по схеме ака касьяна в стерео режиме с однополярным

Ребята всем привет. Такая проблема, собрал УНЧ на ТДА2030 по схеме ака касьяна в стерео режиме с однополярным питанием. Всё правильно собрал по схеме, но там было место для одного резистора от 1 до 13 Ом, я поставил 10 Ом. Крч подаю питание 17В динамик начинает гудеть сильно и диффузор дико двигается. Подскажите в чём может быть проблема?

You may also like...

25 комментариев

  1. Алексей:

    Вопросы касьяну.

  2. Валерий:

    у касьяна же есть куда написать? Вот и пиши ему

  3. Bro:

    На кой черт вы собираете дерьмо его авторства? Открой датащит и соберай по нему

  4. Михаил:

    Схему, печатку и итоговое рукоделие в студию для предметного разговора. Кто знает, что вы там вдвоем наваяли.

  5. Алим:

    Михаил,

  6. Алим:

    Михаил,

  7. Алим:

    Пожалуйста

  8. Михаил:

    Схема?

  9. Алим:

    Михаил, было только это

  10. Алим:

    Михаил, как помню по видео , он говорил что это распространенная схема моно усилителя , но он соединил в стерео две схемы и убрал выпрямительные диоды

  11. Михаил:

    Резистор по даташиту — 1 ом. Я склонен верить производителю. Усиление велико, резистор R4 уменьшить, либо R3 увеличить, чтобы усиление стало около 30. Оно определяется как
    Ку=1+R4/R3. Сейчас оно 76. Печать рабочая, хотя бывает и… ладно. Питание какое?

  12. Алим:

    Михаил, ИПБ от ноутбука 19В 4.75А

  13. Алим:

    Михаил, если уменьшение R4 не помогло, то насколько посоветуете увеличить R3?

  14. Михаил:

    Ох, …!!! Сопли — убрать! Микросхема рассчитана на впаивание в плату! Чисто теоретически она может в таком виде и работать, но обязательно конденсатор между 3 и 5 ногой прямо на микру.

  15. Алим:

    Михаил, каким номиналом взять конденсатор?

  16. Михаил:

    Я ни разу не пробовал питать аудиоприборы от ноутбучного БП, не могу ничего по этому поводу сказать — насколько там чистое питание, Пару-тройку тысяч надо бы по питанию иметь конденсатор. О резисторах все говорит формула. У меня глаза старенькие, впечатление- что плата зеркальная.

  17. Михаил:

    Алим, керамику 0,1-0,22 и выше, но все равно — сопли — это жесть!

  18. Михаил:

    Пусть кто-нибудь посмотрит плату — я не могу на планшете прыгать по фоткам, глаза отвалятся — не зеркальная ли она.

  19. Асхат:

    Михаил, нет. Правильная.
    Печатка вообще не касяновская

  20. Асхат:

    Алим, у тебя микросхемы на длинных проводах. Надо или 4 провод длиннее делать, или питание подключать +U на плату, а минус на радиатор. Можно еще 1 и 2 ноги через экранированные провода пустить, но лучше всего микросхемы в плату.

  21. Михаил:

    Саму-то печать я сразу разглядел, а применительно к плате — увы… Мартышка к старости и т.д… Автор, впрочем, пропал… Спасибо.

  22. Алим:

    Асхат, спасибо попробую

  23. Асхат:

    Михаил, мне эта разводка не понравилась тем, что радиатор надо пихать сверху платы.
    Я разводил в свое время так, что крепить плату с микросхемой можно было в любом месте радиатора…

  24. Михаил:

    Сам такой, еще и зазорчик чтобы был…

  25. Павел:

    1)мс впаять в плату,2)уменьшить коэф.усиления.и,на однополярке они себя плохо чувствуют.