• Без рубрики

Сделано в Смоленске»

Купил баночку канифоли. Написано «20 грамм, высший сорт, сделано в Смоленске». При работе характерного запаха нет, зато нагар на жале страшный… Ее делают уже не из смолы? Где найти нормальную канифоль, если ею еще кто-то паяет?

You may also like...

11 комментариев

  1. Евгений:

    Скрипача обуй

  2. Вячеслав:

    Вам ли не знать — лучшая канифоль это филосовский камень)))

  3. Елисей:

    Кислотой паяй, там запах огого

  4. Евгений:

    Елисей, я флюсом в основном паяю, практически не пахнет

  5. Bro:

    У меня этой чистой сосновой грамм 200, не знаю куда деть. Неужели ей еще паяют? Ибо сам давно использую флюсы и пасты.

  6. Игорь:

    Обычные элементы и провода паяю канифолью, флюс использую только в пайке мелких микросхем и бга. Вонючая и с нагаром попадалась вроде тоже смоленская. Попробуй других производителей их же много разных, чаще всего нормальная попадается.

  7. Павел:

    Представляете, канифоль бывает не только для пайки! Ей ещё музыканты канифолят смычки, а танцоры толкут в пыль и посыпают пол. Пробовал тыкать в такую канифоль паяльником, она плавится как пластик, а жало не чистит.

  8. Игорь:

    Ногмальную канифоль можно найти только в СССР. Есть кусок советской канифоли, с соврменной даже рядрм не стоит:)

  9. Владимир:

    Попробуй немного изменить температуру паяльника,перегрев тоже не айс для образования нагара и конечно чистить не забывай при пайке

  10. Геннадий:

    Канифоль бывает сильно разной. И той что в баночках, я не особо доверяю. Делают, будто из отходов производства. Лучше уж брать или изготавливать из нее спирто-канифоль. Меньше расход, а следовательно и ненужного «нагара».
    Лично у меня, есть в закромах — «кусковая» сосновая, родом из СССР.

  11. Василий:

    Каков спирт, такая и смесь получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0.33MB/0.70128 sec