Ребят сгорел smd резистор R809 на мониторе ACER 243H

Ребят сгорел smd резистор R809 на мониторе ACER 243H
Схема с оф сайта , качество не очень, еле видно, подскажите номинал

You may also like...

15 комментариев

  1. Евгений:

    Модель азера уточните. Может, ACER V243H ?

  2. Николай:

    Евгений, именно он, но схемы бп на всей линейке идентичны , как я понял

  3. Игорь:

    ШИМке тоже капец. По этому резистору идёт напряжение с токоизмерительного резистора. Он просто так не горит — скорее всего ещё токоизмерительный в обрыве, транзистор силовой, ну и ещё чего нибудь до кучи. А резистор там несколько килоом можно поставить, не критично.

  4. Евгений:

    Николай, вот схема ACER V243H. Как минимум разница в маркировке заметна. У вас это бп, а у меня инвертор подсветки.

  5. Евгений:

    Николай, либо у вас какая-то другая ревизия платы

  6. Евгений:

    Николай,

  7. Николай:

    Евгений, спасибо за то что попытались , тут на схеме плата ta9687 gn, а у меня LD7575 , другое строение блока, схема что я приложил- верная, по строению одинаково, только вот не читабельно совсем:(

  8. Игорь:

    Николай, чего ты паришся с этим резистором, у тебя там несколько деталей во главе с ШИМ вышибло. Скачивай даташит и смотри типовую схему включения, наверняка в ней есть твой резюк, но дело не в нем.

  9. Игорь:

    Вот например на схеме два последвательно по 470 Ом. На некоторых схемах вообще без резистора, напрямую. Он тут роли не играет.

  10. Николай:

    Игорь, спасибо большое

  11. Евгений:

    Николай, если поможет, то в путь! R809 — 680R

  12. Николай:

    Евгений, спасибо , буду пробовать, уж очень хочется монитор сделать) и сам контроллер куплю заодно

  13. Евгений:

    Николай, схема что я приложил, читаема, всё ок

  14. Николай:

    Евгений, спасли прям, подскажите где берёте?) а то неделю уже Гугл насилую

  15. Евгений:

    Николай, правильно созданный запрос в гугле, это 99% положительного результата. На скрине вторая картинка справа это ваш бп.