Радиола кантата 205 стерео

Здравствуйте. Радиола кантата 205 стерео, работает только УКВ диапазон (шумит хотя бы), на других диапазонах 0 эмоций. С чего начинать искать неисправность? (нужно починить независимо от пользы тех диапазонов)

You may also like...

18 комментариев

  1. Андрей:

    на других диапазонах искать уже нечего, там вещания уже нет

  2. Дмитрий:

    Андрей, просто нужно починить. кстати, можно ночью поймать что-то

  3. Андрей:

    в укв прикрутить конвертер фм и слушать, а св дв кв там слушать нечего, но если сильно хочется то ковыряйте

  4. Антон:

    На СВ,ДВ и КВ слушать есть что. Намного интереснее КВшку покрутить чем укв с говномузыкой ))

  5. Игорь:

    Если не вникать а включить наобум приемник с телескопической антенной и покрутить ручку то кажется что на этих диапазонах действительно ничего нет. Но если сделать хорошую антенну и вникнуть в тему то там много интересного можно поймать. Особенно в сельской местности где нет помех.

  6. Павел:

    не трать попусту время. В твоём регионе ничего кроме авиационных радиомаяков на эту шарманку уже не поймаешь.

  7. Михаил:

    Проверить, подаётся ли питание на АМ-приёмник. Резистор R16, на одном выводе должно быть 15 вольт, на другом около 7. Если нет, переключатели надо чистить-промывать.

  8. Дмитрий:

    Михаил, о, здравствуйте. таак, скоро займусь

  9. Вячеслав:

    Павел, все там есть

  10. Дима:

    Андрей, ну ну
    и это всё радиостанции

  11. Дима:

    Павел, ну ну
    видишь суслика?
    а он есть…

  12. Павел:

    Дима, Херасе ты сравнил СДР радио с наверняка правильной полноразмерной радиолюбительской антенной, и бытовую радиолу 2 класса сложности! Ты бы ещё радио с радиотелескопом выложил!

  13. Дима:

    Павел, там mini whip не большой кусок текстолита с полевым транзистором с высоким к. у.

  14. Дима:

    Павел, ты собрался горизонтальную волну на антенну с круговой поляризации принимать? Ну хуле, удачи тебе. А СДР не такая и панацея как ты считаешь, для расширения динамического диапазона приемника нужны многоразрядные ацп которые стоят как самолет

  15. Павел:

    Дима, ты роскошен! Сам придумал за меня что я «собрался» делать, сам меня за это обосрал! Не включай дурачка. Ты прекрасно понял что я всего лишь указал тебе на некорректность сравнения древнего бытового приёмничка низшего класса с более серьёзным оборудованием. Удачи не желаю. Дарёное не дарят, пусть остаётся у меня!

  16. Дмитрий:

    Михаил, здравствуйте. напоминаю: кантата 205. дак вот, вы сказали проверить есть ли питание ам приёмника и даже сказали где. но я, скорее всего, нашёл не тот R16, ведь там один вывод на земле… и поэтому для начала сейчас хочу определиться достаточно общо с устройством этого АМ приёмника. вот, вопрос 1. это резонансный усилитель по каскодной схеме?

  17. Михаил:

    И вам не хворать! Даже и не представляю, что меня на это подвигло — и резистор ,,не тот», и стоит ,,не там», и вообще его там нет. Видимо, сослепу я что-то сильно напутал. Вряд ли я смогу помочь — приходится очень сильно напрягать зрение, схемы для меня стали очень неудобочитаемы, особенно копии.
    Да, это усилитель РЧ, управляемый сигналом АРУ. В этих дебрях помог бы справочник, поищите выпуск 1164 МРБ, там есть описание, пусть и краткое. Извините и — Успехов!

  18. Дмитрий:

    Михаил, а, ну хорошо, спасибо