Подскажите пожалуйста

Приветствую Всех гостей и подписчиков Группы..!
Подскажите пожалуйста, какую паяльную станцию
Выбрать для того, что бы менять smd диоды на
Микросхемах..?
Что скажете про данную станцию..?
Может посоветуете что-то более Профессиональное..?

You may also like...

34 комментария

  1. Estella:

    Pace PRC2000 E — мой выбор. Круче не существует в принципе.

  2. Олег:

    Прям професиональное?ты цены видел?это тебе не какой нибудь люкей за 5к или 858d за 3500р,если ты не работник сервисного центра с очень прямыми руками то професиональное тебе не нужно,а так компресорные фены хорошие ну и цена естественно кусается

  3. Михаил:

    Интересно народ живёт. Покупает паяльную станцию, чтобы менять то, что поменять нельзя……

  4. Александр:

    Отдельно т12 с китая и отдельно фен.

  5. Вячеслав:

    Дело вообще не в станции, возьми что нибудь простое типа клона люкея 852.

  6. Сергей:

    Estella, С праздником!

  7. Andrey:

    Евгений, ну, не в микросхемах..
    Просто неправильно выразился!

  8. Andrey:

    Вячеслав, если дело не в станции, тогда зачем она вообще нужна..
    Паяльника обычного с тонким жалом за глаза..! )))))))))))))))))))
    Какая тут разница, верно))))))))))
    А разница естественно есть…!

  9. Andrey:

    Олег, можно не Профессиональное!
    Имелось ввиду, может что-то посоветуете получше той паяльной станции, что на данном фото выше..!
    Что-то подороже может, другие варианты..? )

  10. Дмитрий:

    Александр, а в чем прикол т12? чего ее так нахваливают? жало 900р стоит, нахер надо оно:?

  11. Александр:

    Дмитрий, нагрев 5 секунд, жало 400-500 в среднем на али, комплектами по 250-300, плюс можно залезть в прошивку и подредактировать как угодно под себя. Жала можно менять сразу после отключения, они греются в основном только на конце, возле рабочего тела.

  12. Александр:

    Дмитрий, даже пизжу, 3 жала я купил за ~550р

  13. Дмитрий:

    Александр, а индукционные не пробовал с компенсацией температуры:?

  14. Александр:

    Дмитрий, нет, где я его попробую?)

  15. Алексей:

    Из более бюджетного можно взять фен квик857. Стоит око 6000тыс.
    Ниже уже люкей и его клоны.

  16. Вячеслав:

    Andrey, фен еще нужен. А так да, паялка с тонким жалом и норм

  17. Илья:

    Люкей 702, давно использую, лучше не существует. Лучше только pace, но цена)))

  18. Andrey:

    QUICK 704 ESD. Парни, что скажете про эту станцию..? )

  19. Богдан:

    «то бы менять smd диоды на Микросхемах» — ??? Не, не слышал о таком!

  20. Andrey:

    Богдан, не на микросхемах)

  21. Andrey:

    Богдан, вот на таких платах.. )

  22. Богдан:

    Andrey, микросхема — это отдельный компонент платы. А на фото изображена печатная плата с компонентами поверхностного монтажа (это могут быть и диоды, и резисторы и микросхемы и кнопки и конденсаторы…). Такие компоненты (у которых выводы не проходят через отверстие в плате, а отогнуты для пайки на поверхность площадки) называются SMD компонентами. Вопрос поста сформулирован крайне неграмотно. Электроника — точная наука, требует правильных формулировок.

  23. Andrey:

    Богдан, Полностью с Вами Согласен..!
    Я учусь еще только)..
    Нужно было просто фото выложить это, и написать свой вопрос, что-бы было понятнее и минимум ошибок.

  24. Estella:

    Сергей, спасибо )))

  25. Andrey:

    Estella, С Праздником Вас..! Такую милую и привлекательную девушку..!
    С 8 Марта..! Желаю мноого много любви Вам..! )

  26. Иван:

    Евгений, а может он имел в виду stk — и подобные им там SMD

  27. Виктор:

    Т12 + отдельно фен.

  28. Максим:

    Взял такую станцию.А подогрев делаю сам на базе утюга советского и толстой 5-6мм пластины дюраля

  29. Andrey:

    Максим, давно пользуетесь..? )
    А зачем нужен подогрев..? )

  30. Максим:

    Andrey, подогрев для монтажа плат с смд.Феном можно элементарно сдуть,паяльником третьей руки не хватает.Да и для демонтажа некоторых элементов подогрев необходим,чтобы плата не покоребилась.
    Купил недавно,осваиваю,надоело с паяльником монтировать смд резисторы и конденсаторы

  31. Andrey:

    Максим, а для каких например элементов?

  32. Максим:

    Andrey, больших габаритов микросхемы в соике или планаре

  33. Сергей:

    давайте я Вам оплачу любую паяльную станцию
    если Вы опишете как поменять смд компонент в микросхеме
    ну или на край как его там найти?
    зы естественно не гибридки а скажем в процессоре от компа
    кстати смд меняется и паялом
    если микроскоп есть
    а если нет то 100% не дадите

  34. Богдан:

    Актаком