Подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я сделал в приёмник гнездо для наушников , которого раньше не было. Какой номинал резистора и как именно припаять его по линии наушников??? Без резистора , уж боюсь наушники выйдут из строя, т.к громкость уже на малых оборотах потенциометра слишком велика, а если делать на всю, то наушники разорвутся и всё.На наушниках замерил мультиметром сопротивление, показывает 35 Ом. Спасибо!

29 comments on “Подскажите пожалуйста

  1. Dmitriy говорит:

    Если унч 1…5вт, то последовательно с наушниками резистор 100…300 Ом.

  2. Александр говорит:

    Dmitriy, как это последовательно с наушниками?

  3. Александр говорит:

    Александр, разъём нормальный с контактной группой что бы основной динамик отключать?

  4. Александр говорит:

    Александр, да нормальный. Вот такой

  5. Александр говорит:

    Александр, вижу, да такой какой и нужен) Главное правильно подключить и последовательно с наушниками что бы резистор стаял с номиналом как в первом ответе (100-300 Ом) зависит от мощности приёмника и наушников.

  6. Александр говорит:

    Александр, вот вопрос , а как правильно и последовательно с наушниками подключить?

  7. Александр говорит:

    Александр, блин с телефона толком не накидать рисунок. В общем можно подключить что бы наушники были последовательно подключены т.е. использовать 2 контакта и их сопротивление будет в два раза больше, а можно (более правильно) соединить параллельно соответственно будут использоваться все 3 контакта на штекере наушников и сопротивление их будет уже в 2 раза меньше.

  8. Александр говорит:

    Александр, всё равно я не догоняю как это всё правильно и именно откуда и куда какой элемент к какому припаять)) от провода к гнезду через резистор или как? Хоть убейте)

  9. Александр говорит:

    Александр, вот вообще как подключено. Тут правда на один только канал только, перемычку на второй канал наушника сделаю позже. И вот мне непонятно откуда и куда выпаивать резисторы

  10. Александр говорит:

    Александр, сделай фото со стороны контактов, хочу понять сколько их там.

  11. Александр говорит:

    Александр, в смысле со стороны контактов гнезда?

  12. Александр говорит:

    Александр, да, где провода припаяны.

  13. Александр говорит:

    Александр,

  14. Александр говорит:

    Александр, гнездо аналогично тому, что я ранее скидывал для примера

  15. Александр говорит:

    Александр, с таким разъёмом проще резистор между контактом разъёма и чёрным проводом, резистор поставить.

  16. Александр говорит:

    Не обращайте внимание на пайку, это просто так, прихватка. Искал размыкающий контакт. Нужно с резисторами разобраться и всё тщательно припаять

  17. Александр говорит:

    Александр, т.е. чёрный и белый их вместе, а от них уже резистор на контакт на разъёме.

  18. Александр говорит:

    Александр, т.е одного резистора достаточно будет? Это же получается черный провод это минус с самого приёмника, а белый провод минус штатного динамика . Если так поставить резистор , то в наушниках тогда регулировка нормальная будет?

  19. Александр говорит:

    Александр, на штатном динамике данного приёмника написано 8 Ом 3W, а на наушниках сопротивление измерял на одном канале 35 Ом, так какой номинал резистора нужен ?

  20. Александр говорит:

    Александр, поставь в районе 300 Ом.

  21. Александр говорит:

    Александр, для наушников резистор без разницы куда ставить.

  22. Александр говорит:

    Александр, а на сколько ватт выбрать резистор?

  23. Александр говорит:

    Александр, мощность маленькая быдет поэтому 0,25 заглаза.

  24. Александр говорит:

    Александр, выпаял из платки одной резистор. 270 Ом измерил. Пойдёт такой?

  25. Александр говорит:

    Александр, да!

  26. Александр говорит:

    Александр, моё почтение. Всё сделал, всё работает) Благодарю за разъяснение и за помощь)

  27. Александр говорит:

    Александр, да не за что)))

  28. Dmitriy говорит:

    Вот так как на рис. Если стерео, то на каждый наушник одинаковый резистор. Куда ставить резистор без разницы, лучше в приемник, но можно в сами наушники.
    Ну раз уже сделали, то ок!

  29. Александр говорит:

    Dmitriy, спасибо большое. Лишней информация не будет)