Подскажите и посоветуйте

Уважаемые добрый день. Подскажите и посоветуйте. Такая ситуация — автозарядное устройство не заряжает. Разобрал и обнаружил такую картину. Может ли из за этого дифектва не работать? И как можно исправить?

You may also like...

16 комментариев

  1. Игорь:

    До этого то работало ? Значит не в этом дело.

  2. Евгений:

    Его уже чинили, что ещё там наколхожено, неизвестно.

  3. Сергей:

    Игорь, до этого не работало

  4. Игорь:

    Сергей, тогда к тому кто чинил. Или к Ванге.

  5. Виталий:

    Не понял, это шунт такой или просто дорожка? Она касается диода Д13. И паяли похоже паяльной кислотой!

  6. Сергей:

    Виталий, вроде бы просто дорожка повреждена

  7. Виталий:

    Ищи схему, проверяй детали в высоковольтной части, диоды сетевые и на выходе.

  8. Александр:

    Сергей, или я слепой, или там транзистор перемычкой замкнут.

  9. Александр:

    Сергей, да и вообще там колхоз какой то напаян

  10. Сергей:

    Александр, что нибудь реально сделать? Получается на emex давно ещё купил зарядку и не проверил её — нужды не было , а уже срок возврата прошёл.

  11. Александр:

    Сергей, ну для начала надо полную историю, перемычку кто то паял и зачем он ее паял, и почему мне кажется что она замкнула ключ…

  12. Сергей:

    Александр, да уже виновника не найти. Мне просто интересно зачем они дорожку перебили?

  13. Александр:

    Сергей, да мы то откуда знаем чтотам творилось втемной голве сумрачного гения? схему надо рисовать и потом уже будет понятно кто и чего резал и зачем, по фото гадать нам не с руки

  14. Виталий:

    Странный какой то зарядник. Хоть бы название сказал. Не вижу входной высоковольтной емкости. Зачем то реле в высоклвольтной части стоит. По низкой понятно, защита от переполюсовки . Кстати. Проверь резистор наверху платы. Коричневый, черный, серебряный — 1 ом. При пробоях транзисторов выгорают или обрываются.

  15. Сергей:

    Виталий,

  16. Виталий:

    Загляни сюда. Только надо зарегистроваться. Или попросикого нибудь, кто зарегистрирован.