Подключенную к адаптеру на 5В и между жалом паяльника и схемой пробило

Всем привет. Есть такой вопрос. Паял одну схему, подключенную к адаптеру на 5В и между жалом паяльника и схемой пробило 220В. Схема сгорела. Вопрос — паяльник исправен???

You may also like...

22 комментария

  1. Арсений:

    Что значит исправен?? В смысле выполняет ли свой главный долг или что? всунь в розетку, да проверь. греется — значит работает.
    А то что у тебя так пробивает — не оч хорошо)))

  2. Егор:

    Конечно надо схему перед пайкой отключать, но в этот раз забыл… Померил тестером — между общим проводом на схеме и жалом паяльника 220В. Это нормально что паяльник так себя ведет?

  3. Егор:

    Кстати меня еще и долбануло 220 через обе руки =))) Серде потом час колотилось.

  4. Арсений:

    Плохо что он так себя ведет)))
    О, значит кого-то ток еще бьет))) А то у меня перестал, козел, я теперь работоспособность розетки только с помощью мультемметра могу проверить. раньше достаточно было ткнуть туда чем-нибудь железным и все становилось понятно, и не надо было лесть, доставать интсремент, настраивать и тд.
    Ужс!

  5. Егор:

    Так паяльник так и должен работать или это не нормально, ответьте ктонибудь=) По всей видимости у него жало закоротило с одним из проводов. А если понадобиться паять что-нибудь заземленное, шарахнет же опять.

  6. Егор:

    Я просто одной рукой схему держал(под низким напряжением), другой коснулся до металлической подставки паяльника, вот и долбануло. Тестером мерял — между ними 220 откудато…

  7. Арсений:

    Я ж сказал, что плохо, что он так себя ведет. купи другой.
    У меня например нет такого… ни на одом, ни на другом. учитывая что стоили они от силы 500р

  8. Богдан:

    Нет это не нормально, это и так ясно 🙂
    Купи другой (желательно не отечественный) — здоровье намного важнее!

  9. Дима:

    а попробуй вилку в розетке на 180 градусов повернуть, возможно фаза на жале была и отпишись

  10. Богдан:

    >>> а попробуй вилку в розетке на 180 градусов повернуть
    И проверить ёбнет или нет и отписаться ахаххаха

  11. Арсений:

    Учитывая то что прошел целый час, а ответа нет, предлагаю вызвать скорую!

  12. Максим:

    наверно ёбнуло нехило((((( XD

  13. Алексей:

    Лучше использовать паяльник на 42 вольта с понижающим трансом,безопасность гарантированна,хоть босиком паяй.Просто сам сталкивался с салютом,хотя до нового года ещё было далеко.

  14. Егор:

    Спасибо за советы! Завтра новый паяльник куплю=)

  15. Сергей:

    паяльник проверь,греет значит рабочий=)

  16. Дима:

    Богдан Котов
    что ты ху*ню несешь???? что там ебнуть может от перемены фазы а?? просвети пожалуйста светило блять науки

  17. Богдан:

    Я имел в виду автора ёбнет или нет.
    Школьник, еще одно слово подобного рода и бан.

  18. Арсений:

    Мдааа, лишь бы выебнуться)))) Современные школьники просто не знают, по какому принципу устроена сеть питания)))
    Это ж надо было так обломаться и в итоге все говно вылить на себя xDD

  19. Дима:

    Богдан Котов
    Я имел в виду автора ёбнет или нет.
    друг друга не поняли, арсений мурадов, здесь никто не выёбывался, что же интересно я могу не знать про сеть питания?

  20. Арсений:

    Начнем с того, что и Арсений, и Мурадов пишется с большой буквы.
    Если бы и в этой группе был админом, как минимум бы это сообщение за это удалил.
    И закончим тем, что ты-таки выебываешься, ибо такая резкая необдуманная и, что самое главное, оскорбляющая критика ни чем другим не объясняется.

  21. Богдан:

    Согласен, я тоже не люблю поливать грязью других. Умный человек спокойно ответит.

  22. Дима:

    Ладно Богдан, извини за вспыльчивость. Просто ничего ебнуть не должно было =)