Питать буду трансом от 1

Посоветуйте начинающему радиолюбителю что лучше и стабильней ? (Питать буду трансом от 1.5кв упс, по 17в на плечо) Фото ниже. Спасибо

40 comments on “Питать буду трансом от 1

  1. Nikolay говорит:

    Купить готовую плату за 200р понижающий-повышающий DC-DC называется и не париться. А такой трансформатор оставить на что то более нужное)

  2. Игорь говорит:

    Обе одинаковые. Стабильность зависит от lm317 а она в обоих схемах стоит.

  3. Estella говорит:

    «кв» это киловольты, а не киловатты если чего, а так обе схемы по факту одинаковые

  4. Artem говорит:

    Игорь, спасибо

  5. Artem говорит:

    Nikolay, на 3ампера?) маловато будет)

  6. Artem говорит:

    Estella, спасибо

  7. Александр говорит:

    Обе печки.

  8. Евгений говорит:

    С полевиками явная хрень.. С паяешь увидишь.. Неравномерное рассеивание мощности будет. Кроме того сейчас лето, зачем печки городить. Нормальные люди импульсные dc/dc делают.

  9. Estella говорит:

    Artem, обращайся )))

  10. Estella говорит:

    Евгений, ну да, ну да, без dc-dc никуда. Чистое напряжение не устраивает, нужен говносигнал после иип?

  11. Виталий говорит:

    Обе схемы мне не нравится так как обратная связь LM317 не с выхода берется

  12. Никита говорит:

    Artem, а сколько надо?

  13. Евгений говорит:

    Estella, вопрос токов, мощностей. И кто мешает еще небольшой дроссель поставить на выход и конденсатор, задавить помехи? Когда то делал такой вариант, пульсация ВЧ была меньше 5мв..

  14. Estella говорит:

    Евгений, человеку 3а надо ) зачем ему иип?

  15. Иван говорит:

    Estella, потому что удобнее иип и современнее.

  16. Estella говорит:

    Иван, Что там удобного то? Да и для начинающего собрать иип — нерешаемая в принципе проблема.

  17. Artem говорит:

    Я пробовал собирать на Tl494 и на ir2153, к сожалению из-за неопытности ни одна не заработала(

  18. Artem говорит:

    Estella, Хотелось бы около 10А снять)

  19. Artem говорит:

    Вот такое пока экспериментальное )

  20. Иван говорит:

    Artem, если стабильнее и лучше но не импульсный то советую эту микрушку задействовать — древняя но достаточно хороша для таких дел .

  21. Artem говорит:

    Иван, не плохая и не сложная вроде ) спасибо подумаю. А 37 вольт она выдержит?

  22. Иван говорит:

    Artem, да

  23. Иван говорит:

    Artem, у самого на такой бп уже более 20 лет

  24. Artem говорит:

    Иван, . В Магазине реально такую купить?

  25. Иван говорит:

    Artem, видел как то в чипе дипе но дороговато — она бывает в старых рациях

  26. Artem говорит:

    Иван, ну рацию я наврятли найду( кстати я смотрю там и напряжение и ток регулируется?

  27. Иван говорит:

    Artem, да и ток и напряжение

  28. Иван говорит:

    Estella, габариты и вес меньше, а для новичков полно отлаженных до автоматизма схем, даже приборов не надо.

  29. Artem говорит:

    Иван, буду признателен если ткнёте носом)

  30. Иван говорит:

    Artem, не благодари , делай любую напругу до 500 Вт .

  31. Artem говорит:

    Иван, не) это довольно сложно(не настолько мне блок нужен), и к тому же хочу собрать из того что у меня имеется

  32. Иван говорит:

    Artem, тогда купи. Из того что имеется редко что получится.

  33. Artem говорит:

    Павел, большой емкости нет, собрал пока вот так. Пойдёт?)

  34. Artem говорит:

    Павел, а что тут не так?

  35. Artem говорит:

    Павел, с одинаковой емкостью принципиально? То что емкость падает в двое я в курсе

  36. Евгений говорит:

    вторая на биполярных лучше, равномерное распределение нагрузки, и обратная связ по напряженеию.
    и я бы добавил обратный диод как на 1-й картинке.

  37. Artem говорит:

    Евгений, понял, спасибо

  38. Юрий говорит:

    Биполярники, но охлаждения на каждый нужно будет, радиатор можно от проца на 775 сокете и вентилятор на него с автовключением по температуре

  39. Artem говорит:

    Юрий, охлад по температуре уже готов) спасибо

  40. Artem говорит:

    Никита, до 10 хотя бы