Обычно при включение слышен характерный звук

Перестал работать бп от компьютера. Обычно при включение слышен характерный звук, но почему-то сейчас его не слышно. Зеленый и черный провод замыкал, кулер не двинулся.
Когда подключал вилку в розетку, появлялась яркая искра. Но после того, как я его несколько раз запускал, он перестал искриться. Диодные мосты, диоды, предохранитель целы. Вздутых конденсаторов не обнаружил. Ничего сгоревшего не нашел.
Может ли сломаться блок питания из-за того, что в нашей местности часто бывают перепады напряжения? Заранее спасибо.

You may also like...

11 комментариев

  1. Данила:

    Очень даже мог, особенно если блок дешевый

  2. Alexey:

    Может сломаться, и по этой причине срочно бегите за Бесперебойником в магазин. Экономить на нём не советую. Я удивляюсь, вы , зная какая у вас сеть, не позаботились о нём заранее.

  3. Дима:

    Провод проверь.Может провод пробит.И изаэтого и искра

  4. Георгий:

    Дима, какой провод?

  5. Дима:

    Георгий, Питания.

  6. Александр:

    Дима, искра видимо при подключении 220в т.е. в тот момент заряжаются конденсаторы. Но провод можно проверить т.к. бывало что на вид как новый, а он в обрыве.

  7. Александр:

    Alexey, нормальный БП работает в интервале 140-260вольт. Вопрос: нафига ему бесперебойник от перепадов?

  8. Alexey:

    Александр, не говорите ерунды. Входное напряжение Vin (для сети 230В) для БП КОМПЬЮТЕРА
    180 -265 Vrms . Какие нафиг 140 вольт ? Есть блоки питания от 140 вольт, но это специальные блоки, которые обычные пользователи не используют, ибо дорогой он

  9. Александр:

    Alexey, — схема APFC обеспечивает стабильное постоянное напряжение на выходе около 410B и работает от 110 до 250В (на практике от 40В)

  10. Alexey:

    Александр, еще раз вам повторяю, это специальные ДОРОГИЕ блоки питания, они существенно дороже обычных. Обычные не смогут работать от 110волт, да и не нужно это. У нас нормы сети читали? 180-250 вольт . Гораздо надежней бесперебойник поставить, он будет работать ДАЖЕ ЕСЛИ СЕТЬ отключится ПОЛНОСТЬЮ ибо имеет аккумулятор ВНУТРИ.

  11. Александр:

    Alexey, дядя ты дурак или прикидываешься? прогресс уже давно шагнул вперед и APFC уже даже в половине брендовых теликов используется