Ни чего не будет если в 12 вольтовой схеме применять конденсаторы на 50 | Клуб радиолюбителей
  • Без рубрики

Ни чего не будет если в 12 вольтовой схеме применять конденсаторы на 50

Ни чего не будет если в 12 вольтовой схеме применять конденсаторы на 50 вольт?

You may also like...

31 комментарий

  1. Юрий:

    ничего, кондеры долго не прослужат, формовку не пройдут

  2. Антон:

    Юрий, а на сколько вольт лучше поставить?

  3. Юрий:

    Антон, 25 вольт. Тогда и формавка полная будет, и прослужат дольше

  4. Антон:

    Юрий, ясно спасибо) а если схема на 30 вольт то можно кондеры на 50 поставить?

  5. Юрий:

    Антон, можно и нужно.

  6. Антон:

    Юрий, спасибо)

  7. Юрий:

    Антон, не за что.

  8. Энвер:

    Юрий, Сорри за вопрос, но как так?

  9. Юрий:

    Энвер, да просто. Для раскрытия всех возможностей, нужно подавать хотя бы 75 процентов от напряжения. Что бы кондер тренировался. Иначе емкость падает а эпс растет. Столкнулся с этим при ремонте монитор, в универе. Кто то лепил 470 мкф на 50 вольт. На шину 12 вольт. Кондеры сдохли после года работы. Марка не имела значение. Стояли и джамиконы и что то еще.

  10. Энвер:

    Юрий, Спасибо, полезная инфа. Буду знать еслт что.

  11. Юрий:

    Энвер, не за что.

  12. Роман:

    Никогда такого не слышал. Слышал что только больше можно а меньше нельзя. Кондер это не акум в нем не идут хим реакции, единственное-что у кондера на 25 вольт относительно 50 будет esr ниже

  13. Юрий:

    Роман, я рассказываю о случае. Потом проверил эти кондеры, с усилителя снял. Паяли в тоже время. Все параметры в порядке.

  14. Сергей:

    Юрий, если необходимо 75% от номинала, тогда почему в БП на линии 3.3 вольта стоят кондеры номиналом 10В?

  15. Юрий:

    Сергей, Значит таким есть броски, при включении.. Или шина мощная, там несколько иные принципы построения.

  16. Роман:

    Сергей, нету на нас Ахмеда, он бы рассудил нас….

  17. Виталий:

    Что собираешь? В большенстве случаев ни чем не грозит, а пример тебе не самый удачный привели.

  18. Максим:

    Можно ставить и на 50 вольт, все будет ок. 10 лет уже ставлю кондеры с запасом по напряжению — все ок

  19. Максим:

    Юрий, наверное кондеры у вас были китайское говно

  20. Юрий:

    Максим, джамиконы и хитано(сегодня утром вспомнил)… Странно, все остальное, работает а эти вылетили?

  21. Максим:

    Юрiй, не забываем про подделки

  22. Юрий:

    Максим, ну это маловероятно. Закупало госучреждение (пачками) про запас. Да и человек что их принимал, далеко не новичок..

  23. Максим:

    Юрiй, вероятность есть всегда, от этого не застрахован никто

  24. Юрий:

    Максим, я свел все в статистику. При том эти же кондеры работают по шине 35 вольт и им хорошо) Спецом выпаивал и проверял. И проверял внутрисхемно. Показания разнятся, но в пределах погрешности прибора)

  25. Максим:

    Внутрисхемно конденсаторы проверить невозможно. Я зачастую ставлю в цепь 12-20 вольт кондёры на 50 вольт. Всё отлично работает. Вот уже 15 лет увлекаюсь электроникой, кучу всяких самоделок сделано, а вы тут какие-то мифы придумываете

  26. Юрий:

    Максим, почитайте. Есть схемы. Я тоже ставил, но теперь остерегаюсь. Мифы не мифы, есть понятие статистики. Я бездумно элементы не меняю, только после проверки.

  27. Максим:

    Юрiй, моя статистика с вашей почему-то не сходится

  28. Юрий:

    Максим, или вам везет, или другие особенности работы.

  29. Максим:

    Юрiй, по крайней мере я мистикой не балуюсь

  30. Юрий:

    Максим, я тоже. Или мне охота была десять аппаратов разбирать и собирать? Финансирование урезали и за агрегаты стал отвечать я, типа лаборант.

Добавить комментарий

0.35MB/0.14766 sec