Недавно я спрашивал у вас о данной схеме

Привет радиолюбителям!
Недавно я спрашивал у вас о данной схеме. Мне так и не удалось заставить ее работать.
Я собрал ее в EveryCircuit, и как вы думаете, что я увидел? Да что она и не должна работать. Поетому спрошу ещё раз, кто что думает, почему не работает???

You may also like...

19 комментариев

  1. Александр:

    а че у тя на схеме и в проге транзистор по разному включен?

  2. Александр:

    От перемены мест ничего не меняется

  3. Евгений:

    Так при такой нагрузке падение напряжения на шунте недостаточно для открытия транзистора

  4. Александр:

    Евгений, мысль в правильном направлении, спасибо.

  5. Макс:

    Александр, что за прога?

  6. Александр:

    Макс, EveryCircuit

  7. Александр:

    Поставь составной транзистор.и заработает.та же история была))

  8. Александр:

    Александр, напиши по подробней пожалуйста.

  9. Александр:

    Сделай транзистор по схеме Дарлингтона! И поставь его в схему вместо того))

  10. Виталий:

    Александр, Нагрузку в 47ом поставьте и уберите этот диод или ещё один последовательно с ним

  11. Михаил:

    Александр, Для того что бы схема заработала на резисторе R должно упасть около 0.6 вольт.
    Дальше рассчитываем этот резистор исходя из нужного тока.
    Дарлингтон потребует в 2 раза больше напряжение.

  12. Павел:

    Хрень это,а не схема

  13. Александр:

    А если вместо этой схемы оптопару применить? Цель — индикация протекания тока в цепи.

  14. Василий:

    Для индикации протекания тока в цепи можно применить стрелочный, в крайнем случае — лампочку накаливания, если цель — индикация протекания …..

  15. Василий:

    Лучше поработайте вот с этой схемой — понравится.

  16. Роман:

    Фотки выложи того, что ты там собрал.

  17. Роман:

    Те же сказали. Килоома много. Ставь меньше 50 ом.

  18. Дмитрий:

    При токе 20 мкА и напряжении открытия транзистора ~0,6В, сопротивление шунта должно быть 30кОм) Это во-первых… Шунт считаем по формуле: Rш = 0,6/I
    Во-вторых диод должен быть из того же полупроводника что и транзистор. Кремний, германий. А лучше 2 диода, или вообще без.
    А в третьих источник должен давать нормальный ток для свечения светодиода)

  19. Azazel:

    Выбрасывай VD1, подбирай резистор R