Надо акб зарядить на блоке выставил напряжение подключил этот модуль

Доброго времени суток подскажите схему переделки блока питания на тл494 где не надо вытравливать и собирать плату управления током и напряжением и схему которую можно сделать на весным монтажом для зарядки агм акб,надо чтобы было, надо акб зарядить на блоке выставил напряжение подключил этот модуль самопальный и заряжаешь знаю колхоз но блок переделаный хочу оставить в родном корпусе

You may also like...

10 комментариев

  1. Евгений:

    Заряжать надо не только напряжением но и током а как вы его собираетесь ограничивать и контролировать?Без переделки тут никак!

  2. Евгений:

    Если в этой схеме нет датчика и компаратора тока кроме аварийного, то как без дополнительной схемы навесом это сделать?
    В принципе можно конечно и лм-ку навесом вкорячить

  3. Олег:

    Евгений, вы не правильно поняли я хочу сделать лбп, и к нему отдельно типа модуля для зарядки акб,я просто написал не разборчиво и сложно понять чего я хочу

  4. Евгений:

    Олег, По мне если есть та же 5в линия то пркрутить к этои линии дк-дк повышаику с ограничителем тока на борту(в китае их горы).Так проще и дешевле.Иначе надо мастырить от лбп стабильные 14,5в и еще схемку ограничения тока…

  5. Олег:

    Евгений, ясно значит не буду выеживаться и буду дальше заряжать акб от блока ноута 15в с ограниченым током с помощью ламп, а так мне надо то только чтобы когда акб зарядился он отключался

  6. Евгений:

    Олег, схем подобных на реле много.Но опять же это реле и немного рассыпухи мутить.

  7. Елисей:

    Гугли схему итальянца

  8. Олег:

    Елисей, спасибо такое я и искал

  9. Евгений:

    поднимай напряжение на выходе на 2-3в выше,
    а после него ставь свою схему регулировки с контролем тока и напряжения.
    но это опять дишние детали…

  10. Евгений:

    Олег, тогда собери схему на реле или полевике и tl431.
    Чтобы при достижении 14.5 в цепь разрывалась.
    Точка измерения напряжения ДО ключа, чтобы при разрыве на ней осталось напряжение питания.