Может кто-нибудь помочь

Добрый день, может кто-нибудь помочь.
нужно точное описание как из блока питания ps2 и материнской платы сделать зарядник, у приставки не работает кнопка включения.

You may also like...

35 комментариев

  1. Екатерина:

    Антон, что смешного?

  2. Антон:

    Екатерина, плэстэйшен стоит 50 к , а ты из нее хочешь бп делать

  3. Екатерина:

    Антон, да, хочу. Есть блок питания к приставке и сама приставка, может подскажешь, как сделать зарядник или как запитать оба порта USB на плате от блока?

  4. Антон:

    Екатерина, ты не считаешь что это чуть-чуть не целесообразно? можно же продать ее за 50к и купить 50 таких зарядок?

  5. Екатерина:

    Антон, не считаю. Интересуюсь, потому что нужно сделать именно так. Вы не можете подсказать?

  6. Антон:

    Екатерина, а на сколько блок питания вольт?

  7. Екатерина:

    Антон, на 8.5

  8. Костя:

    Екатерина, 1. зарядник чего?
    2. характеристики заряжаемого устройства?
    3. опыт пайки и чтения схем? сбор плат?
    а уже потом дальше пойдём

  9. Антон:

    Екатерина,

  10. Антон:

    Екатерина, da1 -это мс 7805

  11. Екатерина:

    Костя, Зарядником для мобильного. от1,5 ампера до 2. опыта чтения нет паяльник самодельный. блок питания пс2 8,5 вольт 5,6 ампер

  12. Костя:

    Екатерина, дс-дс вы не потянете….
    Lm338 1 штуку, на микру можно 2-3 гнезда юсб можно поставить
    даташиты и схемы есть в интернете
    причём Lm317 тоже пойдёт но она до 1.5а когда 338 до 5а может при определённых условиях
    схемы самые верные в даташитах
    понадобится рассыпуха деталей недорогих и несколько радиаторов(1 микра = 1 радиатор)
    схема состоит из нескольких деталей, если не осилите — купите готовую

  13. Екатерина:

    Антон, ищем на плате

  14. Михаил:

    Дорогая зарядка выйдет.

  15. Дима:

    Антон, ps2 2-3 тысечи

  16. Екатерина:

    2 выхода на зарядку можно вывести от блока?

  17. Екатерина:

    Ребята, нужно именно от ps2 сделать, как бы странно это не звучало

  18. Екатерина:

    Костя, нашли резисторы маркировки 7805CG и 78M05G они подходят?

  19. Костя:

    Екатерина, резисторы? ноги 3? это стабилизаторы на нужное напряжение но всего до 1 ампера
    что сделать и что найти в продаже уже написал) больше добавить нечего)
    еще надо посмотреть на эти «резисторы» ведь есть под одной моделью несколько видов корпусов которые и задают ток максимальный которая она может выжать через себя

  20. Екатерина:

    Костя, да, 3 ноги

  21. Екатерина:

    на схему припаяно только 2 ноги и большая штука с другой стороны

  22. Екатерина:

    Антон, со стабилизаторами разобрались нам подойдёт 78М05G и MM166 1F. их нашли не можем найти С1 иС2 что это такое и VD1 KA522 это диод?

  23. Александр:

    Екатерина, диод, с1 и с2 почти любые на напряжение не менее 10в и емкостью от 47мкф до 470мкф вполне подойдут. параллельно им можно еще и керамические конденсаторы поставить на 0,1мкф(100нФ). 7805 надо на радиатор вешать.

  24. Екатерина:

    Александр, Как выглядит диод на плате сони 2слим и с1 с с2. Не пойму, что за радиатор

  25. Александр:

    Екатерина, радиатор это может быть кусок меди 5х5см например, а лучше более, к алюминию не припаять вашу микру с платы, она же планарная без «дырки» под болт как я понял. Диод можно и не ставить вообще, но нужно будет учесть, что емкость перед микросхемой (слева) была больше чем справа по схеме. На плате не знаю, никогда не видел ее

  26. Екатерина:

    Александр, почти все получилось. слева от юсб портов находится стабилизатор, на него будут припаяны провода с блока от сони 8,5 вольт и 5,6 ампер. вопрос, насколько можно удалить излишки платы так чтобы не задеть цепь которую запитали через данный стабилизатор,которая выдаёт напряжение с обоих портов юсб, с целью уменьшить размер зарядника. Спасибо.

  27. Юрий:

    Вот это извращения у вас тут творятся!

  28. Екатерина:

    Юрий, так надо))

  29. Александр:

    Екатерина, потом посмотрю, пока занят

  30. Екатерина:

    Александр, спасибочки, жду вас)

  31. Александр:

    Екатерина, там выпилить вокруг по идее 5х5 см и соединить куда надо потом проводами.

  32. Александр:

    Екатерина, там как раз и конденсаторы есть вокруг нужные.

  33. Михаил:

    Екатерина, Может проще найти блок питания от компьютера, и не надо ничего доделывать. Там уже есть 5 вольт и нормальный ток. Только разъемы USB приделать.

  34. Макс:

    Извращенцы

Добавить комментарий

0.36MB/0.02151 sec