Купил 2 года назад дачу | Клуб радиолюбителей
  • Без рубрики

Купил 2 года назад дачу

Привет народ .такая проблема , купил 2 года назад дачу. поставил телик и антенну ВОЛНА подключил Т2, сигнал плохой, соседи сказали что нужно до антенны усилитель ( их ставят в польские антенны). С усилителем сигнал норм. НО есть проблема , они горят после каждой грозы, стоят они не дорого, но снимать 10м вышку с антенной не легко и долго. ОТ Я ДУМАЮ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ с ДОСТУПНЫХ НЕ ДОРОГИХ ДЕТАЛЕЙ Что бы не горел. (тарелку не ставлю, бо своруют, на даче бываю не часто)

You may also like...

19 комментариев

  1. Алексей:

    для начала заземлить мачту

  2. Александр:

    Купи разрядники самые маленькие и поставь на кабель

  3. Алексей:

    Александр, кабель после усилителя идет

  4. Алексей:

    а если по делу, поставь усил дома, а перед ним изолятор земли

  5. Александр:

    Алексей, от кабеля и горит, он длинный и берет наводку

  6. Алексей:

    Александр, кабель в мачту засунуть и проблема решена

  7. Александр:

    Алексей, как вариант, если она металл, может поможет, но разрядники или ввристоры тоже стоит попробовать

  8. Алексей:

    если перед этим заземлить ее, но это к сожалению не помоет((( сталкивался уже, помог только изолятор земли

  9. Алексей:

    только антенна — кабель — изолятор — усилитель — приставка, при чем кабель иежду антенной и уилком обязательно заземлить, а после изолятора наоборот следить что бы был изолирован от земли

  10. Алексей:

    апример такой

  11. Алексей:

    ставить перед активной антенной бес толку, питание не пройдет

  12. Алексей:

    Обычно на входе усилителя для защиты ставят встречно-параллельно два высоко частотных диода.

  13. Алексей:

    Алексей, но они защищают только центральную жилу, а разряд обычно проходит по экрану

  14. Александр:

    Алексей, разряд ни куда не проходит, убивает именно наводка на кабель, разряд выжигает вместе с теликом и если повезет с проводкой и всей электроникой в доме.

  15. Алексей:

    Не центральную жилу, а первый транзистор усилителя и разделительный конденсатор перед ним.

  16. Олег:

    Алексей, усилитель ставится на антенне сверху

  17. Олег:

    Алексей, где именно до ли после ферит транса ?

  18. Олег:

    Алексей, труба заземлена

  19. Алексей:

    Между разделительным конденсатором первого каскада и массой после трансформатора, кд512 или кд514.