Эта схема рабочая бо собрать собрал

Привет всем вопрос в том,эта схема рабочая бо собрать собрал,а поймал только Германию и Англию,а вот наши станции не получается.
ДИАПАЗОН У НЕГО 3,5Мгц 7мГЦ.

You may also like...

42 комментария

  1. Вадим:

    Если Англию поймал значит рабочая))) радиовещалки? Наших нет наверно потому что не вещают .

  2. Александр:

    Это приемник прямого преобразования для любительской радиосвязи

  3. Валентин:

    Александр, да

  4. Александр:

    Валентин, я знаю поэтому и написал SSB модуляция какие вещательные станции?

  5. Валентин:

    Александр, я не про вещательные, а именно про однополосную модуляцию

  6. Александр:

    Валентин, так и пишите что поймали любителей из Германии и Англии. А что своих не ловит?

  7. Валентин:

    Ну русских

  8. Александр:

    звук у приемника нормальный? К нему УНЧ маломощный бы сделать или наушников хватает?

  9. Валентин:

    Александр, Ну у планах Унч даних нужно я прикупил парочку лм386

  10. Вячеслав:

    Валентин, странно на этих диапазонах наших любителей полно. На 80 метрах ночью надеюсь ловишь? на 40 метрах рекомендую после обеда, неплохое прохождение открывается.

  11. Валентин:

    Вячеслав, может я в диапазон не попал?

  12. Вячеслав:

    Валентин, может. 3 580 — 3 700 и 7050 — 7200. Причем «наши» ближе к началу диапазона сидят. Также попадается цифра, на 40 субьективно чаще и больше)))

  13. Валентин:

    Ну а иностранцы на каком диапазоне работают?

  14. Вадим:

    Валентин, каких ты иностранцев принял? На этих диапазонах если ты ловишь ssb станции из Европы, (в чем я глубоко сомневаюсь) наши вообще гремят вечером. Все работают на одних и тех же частотах

  15. Валентин:

    Вадим, Ну Германию и Англию а от русские нет

  16. Вадим:

    Валентин, как ты определил что это эти страны? Может просто мощные вещалки?

  17. Валентин:

    Я что Немецкий не знаю и английский?

  18. Вадим:

    Его можно и не знать…работали коротковолновники? Какие позывные?

  19. Вадим:

    Я к чему объясняют, что ловил ты скорее всего многокиловатные вещалки, 7.2 МГц выше

  20. Валентин:

    Вещалки??а почему именно вещалки?что я не так сделал??

  21. Вадим:

    Интернет есть? Зайди на интернет sdr приемники по Европе (забить слушать web sdr ) там через интернет найти какую нибудь мощную радиолюбительскую станцию, ssb это где то 7.1-7.2 МГц и попробовать на этой частоте поймать на свой приёмник. Просто входной контур может не настроен на нужную частоту, и перестройка очень быстрая у приемника….

  22. Валентин:

    Ага спасибо буду пробовать ).

  23. Вячеслав:

    Валентин, а у тебя приемник точно ссб умеет?

  24. Валентин:

    Вячеслав, в чем прикол я когда то один раз только настроился на ссб и всё больше не получается+((

  25. Вадим:

    Валентин, в городе или пригороде живёшь?

  26. Валентин:

    Вадим, пгт

  27. Вадим:

    Тогда легче…этот приёмник конечно игрушка. Если нет помех от блока питания (импульсников, ламп светодиодных) предприятий пром, антену только наружнюю хотя бы 20м провода, что то должен ловить.

  28. Вячеслав:

    Валентин, значит не умеет скорее всего. Наверняка ловишь станции а там неразборчиво бубнят, да?

  29. Валентин:

    Дата точно

  30. Валентин:

    Да точно

  31. Вадим:

    …и заземление не забудь)

  32. Валентин:

    Вадим, я знаю

  33. Валентин:

    Я чот не могу понять как настроиться при помощи СДР??

  34. Вячеслав:

    Валентин, а что у тебя за приемник?

  35. Валентин:

    Тот что выше в посту

  36. Вячеслав:

    Валентин, генератор на 465 кгц надо внедрить. Только я точно не могу сказать куда с него сигнал подать в базу одного из двух транзисторов…

  37. Валентин:

    А зачем генератор?

  38. Вадим:

    Валентин, я так понял нет генератора , ВЧ вольтметра итд? Например на 7.000 МГц для ориентира всегда стоит мощная несущая ( тоновый сигнал) надо контуром настроится на неё чтоб была в начале перестройки помакс введенному конденсатора,, будет начало 40 м. А sdr послушать , можно наоборот) принимаешь на приёмнике какую то станцию, найди ее на sdr приёмнике и хоть понятно будет на какой частоте твой приёмник настроен

  39. Вячеслав:

    Валентин, vt2 скорее всего.

  40. Вячеслав:

    Вадим, а затем что ссб не передает несущую. И тебе нужно «восстановить» сигнал дабы бубнеж стал разборчив

  41. Валентин:

    Вячеслав, Ну так как в статье об этом приёмнике ничего не сказано

  42. Антон:

    Валентин, для однополосной этот аппарат не подходит.да и схема сама по себе топорная