Есть моник Самсунг 171n

Приветствую. И снова вопросик.
Есть моник Самсунг 171n. заявленный дифект нет подсветки… Результат обследования, выгорел частично драйвер который инвектор.. Прям до черноты платы с дырами))) Купить новый естественно при таком монике явно не айс))
Что предпринял.
Выкинул лампы и драйвер, купил светодиодную ленту не особо яркую(моник не основной т.ч. хватает). Моник запускается без ошибок без драйвера ламп, матрица нормально кажет… Питание ленты взял со шлейфа который шел на инвектор. Под нагрузкой в аккурат 12в.+- 1в. (давно измерял).
Проблемка в следующем:
1- При частоте «развертки» ниже 75Гц (60Гц) моник блекнет/мутнеет на пол экрана (очень похоже когда на мобиле матрица накрывается). Если опустить до 50Гц и ниже то блекнет весь экран. Это лечиться или матрицу в утиль? Прим. Моник при выключении — изображение пропадает как и полежено потом появляется на 2-3 секунды (таже картинка что и была раньше) и потом начинает исчезать как в тумане). При включении нормально, картинка появляется сразу и быстрее даже чем на профмонике с лампами)))
2- Т.к. подсветка запитана от линии, которая шла на инвектор (и другого питания с проводом впаянным в плату я не нашел), то при выключении моника питание на этом проводе остается ~10В, чего вполне хватает для того чтобы светодионая лента светила в полнакала. Почитал что лечиться установкой мосфета, что на его управляющий контакт подается сигнал с основной платы и даже яркость регулируется. Но какой именно мосфет не сказано. Можете что подсказать)

You may also like...

13 комментариев

  1. Конь:

    *инвертор

  2. Никитка:

    Любой, вольт на 50 с током ампера 3. Проводимость сам выбери в зависимости от подключения.

  3. Nikolay:

    Конь, ну да)))

  4. Александр:

    похоже там подсветка как то синхронизирована с частотой развертки что ли? что то я сомневаюсь, нужна схема моника и сидеть разбираться, как там регулируется яркость и измерять напряжения.

  5. Nikolay:

    Александр, подсветка регулируется подачей напряжения с основной платы в инвертор. Могу скинуть схему если поможет

  6. Nikolay:

    Александр, Ну у самого времени нет

  7. Nikolay:

    Никитка, спасиб попробую а какой лучше взять чтобы присобачить прям к корпусу и использовать корпус как радиатор

  8. Никитка:

    Nikolay, а что на корпусе? Земля? Общиий минус?

  9. Nikolay:

    Никитка, минус он же земля

  10. Никитка:

    Земля развязана от горячей части?

  11. Nikolay:

    Никитка, от тут не скажу…. Могу ошибаться но земля силы тоже падает на корпус который закрывает матрицу… Но могу и ошибится…

  12. Nikolay:

    Проблема описанная в пункте 1, проявляется и после 30-40 минут работы моника. перезапуск не помогает((

  13. Никитка:

    Nikolay, изолировато надо. Через х и у кондеры на корпус потенциал висит