Если поставить все переменные резисторы на 15к или 10к это не повлияет на

Доброй вечер,есть такая схема,если поставить все переменные резисторы на 15к или 10к это не повлияет на схему?

You may also like...

11 комментариев

  1. Василий:

    Эти переменные резисторы нужны для регулировки каждого канала по частотному спектру. Настраивая дома без генератора на глаз, сильно на работу не повлияет. Работа будет зависеть от силы входного сигнала и чувствительности транзисторов.

  2. Леха:

    Василий, можно ставить кт805?

  3. Василий:

    Можно любой обратной проводимости на соответствующую нагрузку. Можно сделать на транзисторах прямой проводимости, только это может будет вам трудновато. Так как необходимо будет менять полярность электролитов, светодиодов.

  4. Леха:

    Василий, не будет трудно)я знаю как это делать

  5. Василий:

    Удачи тебе, правда кт805 по току слабее, поставь на радиаторы, просчитай допустимую нагрузку на них.

  6. Леха:

    Василий, спасибо)думаю потребности в радиаторах нет,нагрузка будет максимум 400-500 ма

  7. Василий:

    Тогда можно смело ставить и кт815, кт817

  8. Александр:

    Леха, любой кремниевый прибор можно использовать в нагрузке до 30% номинала без радиатора.

  9. Павел:

    Александр, не всегда

  10. Евгений:

    Леха, нечто подобное собирал на скорую руку в прошлом году для товарища, на кт819 если память не изменяет. UPD: да 819, я еще тогда со схемы смеялся.

  11. Геннадий:

    Давно существует, уже готовая, «пассивная» схема индикации мощности.