Для устройства нужен блок питания с параметрами на выходе 11-15 Вольт

Народ, поделитесь опытом. Для устройства нужен блок питания с параметрами на выходе 11-15 Вольт, 7 Ампер (это в пике, реальное потребление ИМХО будет не больше 5А). Старый компьютерный БП (250-300 Вт) подходит идеально, вот только в корпус не помещается. Есть вариант убрать кулер, и за счёт этого вдвое уменьшить высоту корпуса БП. Как вы думаете, сколько он способен выдавать без принудительного охлаждения?

You may also like...

19 комментариев

  1. Евгений:

    если транзисторы посадить на корпус аллюминивый через прокладки изолирующие и диод тоже посадить на корпус то будет нормально выдавать все что нужно без проблем.

  2. Артементий:

    способен то он столько же, но не долго.. у меня водянка была затащена в бп. радиаторы не отводят ни от платы ни от трансформатора, без обдува не очень. но это в компе, вероятно на 5а там будет всё сносно и на пассиве

  3. Павел:

    Артементий, а в принципе надо просто отключить карлсона и попробовать. Что я в итоге теряю? Один старый БП?

  4. Артементий:

    Pavel, именно так, ну и наверняка картина будет примерно такая как у меня. т.е вход можно считать холодный, выход приемлемо тёплый, а трансформатор с перебором горяч. попробуй

  5. Павел:

    Артементий, под выходом имеется ввиду диоды на вторичке?

  6. Артементий:

    Pavel, да, но в моём случае хрен знает кто кого больше грел т.к они были зацеплены в контур охлада проца,, а там бывало и за 80. так то вполне может норм голый работать, если нагрузка для него не значительна

  7. Денис:

    Слабый обдув все же необходим.

  8. Денис:

    Без установки с выключенным карлсоном проверь работу блока в течение часа и предполагаемым током нагрузки

  9. Александр:

    На крайняк можно ключи и диоды махнуть на более мощные, что бы в пассиве тянуло.

  10. Конь:

    И кулер мелкий поставить, чтоб в корпус влез

  11. Павел:

    Конь, насколько я понял, основным источником тепла будет трансформатор? Остальные элементы сидят на прежних радиаторах.

  12. Конь:

    Павел, я хз что там будет основным обозревателем, но если есть возможность поставить кулер, то лучше поставить)

  13. Вячеслав:

    вруби да пощупай уже))) так то 5 ампер это всего 60 ватт. для транса и ключей немного. должно потянуть.

  14. Сергей:

    Посмотри на радио-тмб ру.
    Типа такого

  15. Сергей:

    На сколько я понял тебе это для питания радиоприемников?

  16. Павел:

    Сергей, да, для них. места в реке немного нехватило. А как у этих блоков с чистотой питания? Можно ими электронику питать, или они только под галогеновые лампочки годятся?

  17. Сергей:

    Все у них норм. В крайнем случае, можно договорится на пробу) они, на сколько я поднял для светодиодных лент.

  18. Сергей:

    Павел, у знакомого вот такой есть. Могу спросить на тестирование)

  19. Павел:

    Компьютерный блок есть. пока потестим его. Осстальные варианты рассмотрим как запасные.