Дело такое : хочу собрать ламповый комбик из деталей старых ламповых

Всем доброго времени суток. Помогите, знающие люди. Дело такое : хочу собрать ламповый комбик из деталей старых ламповых телеков. Решил начать с блока питания, для этого у одного из доноров снял ТС-160 вместе с родным диодным мостом. Получается, что на него идут 9 и 10 выводы (64,5В+64,5В) и 2 и 3 выводы (33В+33В). Из платы с диодами выходит 3 провода, я так понимаю что один из них Минус, второй плюс129 В × 1,4 и третий Плюс 66В × 1,4. Вопрос : могу ли я соединить эти плюсы после диодного моста? Или лучше до него? И вообще можно ли их соединять? Тапками не бросать. Всем спасибо.

29 comments on “Дело такое : хочу собрать ламповый комбик из деталей старых ламповых

  1. Nikolay говорит:

    Вообще «плюсы» соединять нельзя КЗ получишь. А при таких напряжениях пролетят твои диоды к ебеням в «еблет» рядом сидячего.))) Равнозначные обмотки бесполярки можно пустить через сдвоенный диод шотки. На выходе получишь плюс со сдвоенным А, но если у тебя бесполярка трёх проводная т.е. с общим в центре

  2. Nikolay говорит:

    В общем смотря что хочешь получить на выходе. Какое U. 2,3,6*=33В(0.66А), 9,10,4=64,5В(1А). Ну и т.п. ИМХО

  3. Александр говорит:

    Nikolay, я не совсем конечно понял тебя. Попробую поточней обьяснить.
    Равнозначные обмотки соединены на заводе. Грубо говоря выходит пара проводов 129В и другая пара 66В, каждая на свой диодный мост. И после него выходит 3 провода.

  4. Александр говорит:

    Nikolay, 2, 3, 6 это 66 В с средней точкой 33В на 6 выводе и 129 В на 9, 4, 10 с средней точкой на 4 выводе.
    Мне нужно 220-250 на выходе.

  5. Nikolay говорит:

    Александр, зачем тогда транс))) если нужно 220)))

  6. Nikolay говорит:

    Александр, я не собирал ламповые унч, но припоминаю схемотехнику унч с тв , радиол и пр. Что то ты слишком усложняешь…

  7. Александр говорит:

    Nikolay, если не ошибаюсь, то это называется гальваническая развязка.

  8. Александр говорит:

    Nikolay, да не усложняю. Я просто хочу получить нужное напряжение путем соединения обмоток. В интЫрнете соединяют именно на таких трансформаторах, но как правильно это сделать я пока не нашел

  9. Αнатолий говорит:

    Не надо ничего соединять, все уже соединено. Берешь верхний и нижний выводы мостов по схеме, на них должно быть вольт 260-280. А средний в данном случае не нужен.

  10. Михаил говорит:

    Александр, Сначала соединить выходы трансформатора для получения нужного напряжения, потом поставить диодный мост, не забываем что после выпрямления и сглаживания конденсатором напряжение повысится.

  11. Александр говорит:

    Михаил, а как же схема от Анатолия Копылова? Она очень сильно совпадает с моим донором. Даже сдвоеные электролиты таких же номеналов.

  12. Михаил говорит:

    Александр, Если совпадает и напряжение устраивает — можно и так.

  13. Александр говорит:

    Михаил, нужно теперь понять какой провод лишний.

  14. Михаил говорит:

    Александр, Ну раз схемы совпадают — то по схеме понятно какой провод лишний.

  15. Александр говорит:

    Михаил, я правильно понимаю, что выкидываем тот что между диодных мостов?

  16. Артементий говорит:

    там вроде те что побольше, это анодные типа +.. те что поменьше, это катодные типа -. должна ещё быть средняя точка от этого всего и накал. как то так по фэншуй

  17. Артементий говорит:

    а может эта хрень не для катода, а для смещения сетки.. там кудато для нормальных рабочих точек надо запиливать отрицательное смещение

  18. Александр говорит:

    Артементий, спасибо за комментарий, но я еще больше запутался)))

  19. Артементий говорит:

    ну это скиловая фича. называется фиксированное смещение. так обычно диванные аудиофилы не делают.

  20. Артементий говорит:

    уот. пожалуйста

  21. Михаил говорит:

    Александр, Да. Можно тестером измерить напряжения .

  22. Артементий говорит:

    онгаку .. лал. чувствуешь чем пахнет

  23. Марсель говорит:

    Там +150 вольт,+250 вольт,накал кинескопа и накал ламп по ~6,3 вольт выходит.

  24. Марсель говорит:

    После моста +150 для аудио,видеоусилители,радиотракт,развертки.+250 для выходного каскада гаризонтальной развертки

  25. Марсель говорит:

    Телевизор рассвет-307

  26. Александр говорит:

    Артементий, у меня на схеме где то есть автоматическое смещение.

  27. Александр говорит:

    Михаил, я что то очкую, это тебе не Крону языком проверять)))

  28. Михаил говорит:

    Александр, Тогда вообще не советую лезть в ламповую технику, там не 9 вольт.

  29. Александр говорит:

    Михаил, не, ну соблюдая меры безопасности померяю, но сейчас на коленке опасно.