Даже лампочки яркость регулировал

Подскажите в такой ситуации : Спаял года два назад, димер, по схеме ниже. Вроде бы он раньше,даже лампочки яркость регулировал, 220в. И паяльнега моего на 120 вт, мощность регулирует, вроде, и сейчас. Но, приобрел новый паяльник, с керамическим нагревателем, который греется что дурной. При том, в нем диод в цепи запаян. Короче, через димер он, или не греет, или греет так же во всю (в зависимости ,как вилку вставить, диодом в цепь ) Стал проверять мой димер, вроде все детали рабочие, но на лампочку он не регулирует.. И тут вопрос,в чем дело ,и как сделать этот китайский паяльник ,чтобы регулировать его температуру ?

7 comments on “Даже лампочки яркость регулировал

  1. Botus говорит:

    Купить hakko

  2. Михаил говорит:

    Диапазон регулировки по этой схеме — от 50 до, примерно, 95% мощности паяльника. Чтобы можно было регулировать почти от нуля, надо удалить диод и установить диодный мостик, на ток не менее 1 ампера.

  3. Αнатолий говорит:

    Михаил, нагрузку лучше в разрыв 220 ставить, а то этот диод в паяльнике «фазировать» придется. Типо)

  4. Евгений говорит:

    Αнатолий, во такая схема давно работает и нормально еще на КТ515 и КТ361 и стабилитроне д814г. Там тольно резистор подобрать r4 что бы во всем диапазоне плавно менялось напряжение на нагрузке

  5. Αнатолий говорит:

    Евгений, ну да, я помнится на мп-шках ее делал чуть ли не в детстве)

  6. Александр говорит:

    Вот что тебе нужно для паяльника ,работает класс диапазон регулировки почти от нуля.

  7. Estella говорит:

    Ну так а проверить схему регулятора не судьба? Там полторы детали. Работы на минуту.