Что на последнем курсе магистратуры по направлению материаловедения

Друзья, так получилось, что на последнем курсе магистратуры по направлению материаловедения поставили мне курс электроники. И тут я понял, что оказывается реальность реальная и академическая меж. Собой не вяжутся ( читай — я никуя не знаю). Ниже представлена схема и написана формула нахождения базового тока( обвел). Вопрос, с хрена ли она такая? На мой взгляд, чтобы найти ток через резистор, мы должны напряжение на нем поделить на сопротивление. Напряжение на этом резисторе будет равно разности потенциалов : выходного и потенциала на базе, но потенциал на базе мы какого-то куя приняли равным нулю и вообще выпили, почему? Разве там не должно быть падения напряжения на переходе база эмитер?

You may also like...

17 комментариев

  1. Марсель:

    ООС и ПОС надеюсь,учили…

  2. Денис:

    Троль! Все мимо

  3. Сергей:

    У царевича Елисея всюду главное-разность потенциалов…

  4. Елисей:

    Марсель, не учили, здесь положительная. Но причем это здесь, транзисторы войдут в насыщение и выходной потенциал больше расти не будет. При этом нуля-то на базе все равно быть не может абсолютного. Или он очень мал и мы его игнорим?

  5. Елисей:

    Сергей, да, дядь, в природе именно так, прежде всего сила возникает, а лишь потом действие

  6. Сергей:

    Елисей, некоторые выживают попадая под 10кВ,а некоторые и от эл.сварки мрут….
    Ну разность потенциалов же….

  7. Елисей:

    Сергей, иди своей дорогой

  8. Марсель:

    Елисей, бляхо-муха!Откуда насыщение?Откудаааа?Все активные элементы регулируются пассивными элементами,не надо тут права качать.

  9. Марсель:

    Сергей, да у таких свои законы Ома,посылают куда-то,откуда-то

  10. Сергей:

    Марсель, не удивительно-у ЮДУБовцев вечный двигатель работает

  11. Марсель:

    Сергей, наверное точно,и это точно наверноеБудущий Академик класса»F»

  12. Сергей:

    Марсель, да можно уже привыкнуть к этим индивидам,если давно в нете и группах

  13. Сергей:

    Марсель, интереснее в группе галактика глюков(компьютерщики)они пишут на своем сленге в перемешку с хорошим матом….

  14. Марсель:

    Сергей, вообще-то,сижу,лежу,читаю,смотрю…Иногда такие вопросы задают тупыеКлапан не выдерживает

  15. Сергей:

    Марсель, это ты ещё с газелистами не общался…
    Вообще не понимаю ,как некоторые за руль попали….

  16. Марсель:

    Сергей, нельзя тут матомИсключения-это наверное фейк страницы,которых уже забанили,и с фейка как обычно

  17. Сергей:

    Марсель, да матом и у нас не пишут.
    Это тока в галактике глюков…